lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Народ собирает подписи за велодорожки в Москве.

...Мне стало известно, что Правительство Москвы намерено отказаться в 2017 году от дальнейшего развития велосипедной сети в рамках программы «Моя улица». Выражаю свое категорическое несогласие с таким решением Правительства Москвы.
Развитие велотранспорта в Москве находится в начальной стадии. Общая протяженность велодорожек составляет около 200 км, однако большая часть из них располагается в парках. В 2015 году в центре города стала формироваться велосипедная сеть, пригодная для использования в транспортных целых. К сожалению, дальнейшего развития она не получила, хотя велосипедная инфраструктура закладывалась в геометрию улиц, реконструированных по программе «Моя улица» в 2016 году...

... В Москве, занимающей пятое место в мире по пробкам, развитие велоинфрастуктуры могло бы внести серьезный вклад в решение транспортной проблемы.
Уважаемый Сергей Семенович, масштабная реконструкция по программе “Моя улица” дает Москве уникальный шанс получить связную и разветвленную велосипедную сеть. Давайте не упустим эту возможность!
Прошу Вас отменить решение о заморозке развития велосипедной сети, нанести велосипедную разметку на улицах, реконструированных в 2015-2016 годах, и впредь закладывать велодорожки и велополосы в новых проектах благоустройства.

Подписать можно здесь - https://podpishi.org/bicycle


Мое мнение - велодорожки на улицах лучше, чем автостоянки и пробки. Больше велодорожек - поуже пробки, покомфортнее улицы.
Tags: bicycles
Subscribe

  • ФБР проводит обыск в вашингтонском домике Дерипаски

    Nothing like an FBI raid in a DC NW neighborhood on a beautiful fall morning. @nbcnews @PoPville⁩ pic.twitter.com/KVaN0t9dxU— Laura…

  • Забавно

    Врачи - Земан без сознания, политик - в минуту просветления он подписал указ и мне ПОДМИГНУЛ. См.…

  • Гнать в шею нафик.

    Председатель общественной организации по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов: «Нестандартная ситуация с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments