lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Мёдом и йодом - 2

Хорошее и нехорошее (?):
...В октябре-декабре, будет происходить высадка деревьев. Их появится не менее 4,5 тысяч. Как отметил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, как и прежде, приоритет будет отдан не машинам, а людям, и в первую очередь – пешеходам. Опыт прошлых программ показывает, что они действительно заинтересованы в происходящих изменениях.

Лубянская пл.
Тротуары перед «Детским миром», зданием ФСБ и торговым центром «Наутилус» станут гораздо просторнее.

С фонтаном, возвращения которого время от времени требуют различные неравнодушные лица и организации, пока ясности нет: представители конструкторского бюро «Стрелка» обещают, что его все же установят, а заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков говорит, что это «технически невозможно». На рендерах фонтан присутствует, но к историческому фонтану работы Ивана Витали отношения он явно не имеет.


сквер у Красных ворот
В 2016 году на площади возле станции метро «Красные Ворота» снесли магазины. Теперь на опустевшем пространстве собираются высадить лес. «Площадь превратится в рощу деревьев с дубами, кленами, липами, лиственницами, соснами и рябинами», — рассказывает Бирюков.

Также там перераспределят парковочные места, создадут «искусственный рельеф с устройством холмов высотой до метра», разместят металлические скамейки и другую уличную мебель, а само пространство площади выровняют...


Хохловская пл. - в начале Покровского бульвара.


Тверская застава - у Белорусского вокзала

«Число пешеходов в центре Москвы выросло на разных улицах в два-четыре раза. Это доказывает – москвичам и гостям столицы нравится тот результат, которого мы вместе достигаем», — сказал Бирюков...

В рамках создания «комфортной пешеходной связи парка „Зарядье“ с Никольской улицей» Богоявленский и Рыбный переулки, а также Биржевую площадь сделают полностью пешеходными.



«В первую очередь на благоустраиваемых улицах расширятся тротуары. В среднем на всех улицах, включенных в программу, тротуары расширяются на три метра, но при этом везде, где возможно, мы тротуары расширяем от шести метров и более. Такая ширина позволяет расположить уличные кафе и нестационарные торговые точки и, в то же время, не мешает свободному проходу пешеходов», — отметил Бирюков.
По его словам, за два года число уличных кафе в столице увеличилось почти в полтора раза. На благоустраиваемых улицах, как и прежде, появятся многочисленные скамейки, будут разработаны новые пешеходные маршруты, в том числе для людей с ограниченными возможностями.

Среди наиболее значимых объектов программы – парк Зарядье, который откроется в этом году и станет важнейшим туристическим объектом столицы. «Мы готовим „оправу“ для этой новой жемчужины Москвы. Мы обустраиваем Варварку и Китайгородский проезд, — рассказал Бирюков. — Своего рода продолжением парка станет новая пешеходная зона от Варварки до Никольской улицы»...



Сердцем этой новой зоны станет Биржевая площадь — одна из немногих каменных площадей Москвы, которая сейчас почти вся занята парковкой, а в этом году превратится в городскую достопримечательность с фонтаном, прямо внутри которого будут расти деревья.

Пешеходное пространство будет расширено на Волхонке. Там начинается работа по созданию «Музейного квартала». Территория в районе улицы будет озеленена, атмосферности добавят малые скульптурные группы.

В 2017 году завершатся преобразования на Бульварном кольце. Там работы будут сконцентрированы на ремонте фасадов, приведении в порядок вывесок, создании возможности сквозного движения по бульвару, для чего возведут дополнительные надземные (???) переходы. (Что за бред?)

Полностью завершатся работы по благоустройству Садового кольца. Основное внимание в этом сезоне уделят прилегающим к нему площадям. Так, на Площади Красных ворот разобьют рощу и создадут искусственные холмы. На площади Тверская Застава, которая, по сути, играет роль ворот города, будет переработана транспортная схема. На площадь вернется памятник Максиму Горькому, который с 2005 года находится в «Музеоне»...

В рамках «Моей улицы» будут расширены пешеходные пространства 12 набережных, общая протяженность которых превышает 40 километров. От проезжей части их отобьют деревьями.


Ожидается, что набережные будут обновляться по единым правилам, но каждая из них будет отличаться, будет обладать деталями и особенностями, присущими окружающему пространству.
«Будет благоустроена цепочка набережных внутри Садового кольца от Пречистенской до Гончарной. Одно из звеньев которой – Кремлевская набережная была благоустроена в прошлом году», — рассказала директор проектов КБ «Стрелка», выполняющего функции оператора программы «Моя улица», Александра Сытникова.
«Появится прогулочный маршрут, связывающий парк Культуры им. Горького и Зарядье. По обновленному маршруту можно будет прогуляться от Крымской набережной, Нового корпуса Третьяковки до исторического здания через Якиманскую, Кадашевскую набережные», — отметила она.

«В 2017 году мы планируем ввести около 100 новых пешеходных переходов. Например, появятся новые пешеходные переходы на Краснопресненской набережной. Появится пешеходная зона в районе Биржевой площади, которая обеспечит комфортную пешеходную связь парка „Зарядье“ с Никольской улицей. Также появится новая зона с приоритетом пешеходов на Якиманской набережной», — пояснила Бисембаева.
По ее словам, для горожан, пользующихся общественным транспортом, будет установлено около 200 новых остановочных павильонов, почти 50 автоматов по продаже билетов и более 160 табло с информацией о прибытии транспорта. На улице Большая Лубянка, Лубянском проезде, улице Сретенка и ряде других участков будут введены новые выделенные полосы...

....Для водителей откроют новый сквозной проезд на 1-й Тверской-Ямской улице (?), сквозное двустороннее движение с улицы Васильевская на улицу Чаянова(?). Появятся дополнительные дублеры с парковочными карманами на Садовом кольце(???).
Кроме того, автомобилям откроют движение на Болотной набережной — на участке Болотной улицы до улицы Серафимовича(????). Это позволит «развязать конфликтный узел на выезде с улицы Серафимовича на Большой Каменный мост», — подчеркнула Бисембаева.

https://weekend.rambler.ru/places/kakie-izmeneniya-zhdut-moskovskie-ulicy-2017-03-30/?utm_campaign=brain&utm_medium=rec&utm_source=rambler&utm_content=weekend
http://www.the-village.ru/village/city/gallery-city/261112-my-street-2017

Про велодорожки - тишина.
Tags: Москва, выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments