lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Мёдом и йодом

Хорошее:
Новые выделенные полосы для общественного транспорта могут появиться в рамках программы «Моя улица» в Москве к концу 2017 года. Об этом 29 марта сообщила заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Алина Бисембаева.
«В Москве появятся новые выделенные полосы, которые позволят общественному транспорту в центре города быть еще эффективнее. В частности на таких улицах как Лубянский проезд, ул. Сретенка, ул. Большая Лубянка и других», - сказала Алина Бисембаева.
Она отметила, что парк «Зарядье» будет новой точкой притяжения в городе. «Соответственно мы должны обеспечить ее качественным общественным транспортом. В том числе, для этого на Славянской и Лубянской площадях у нас, по сути, будет создан так называемый транспортный хаб. Этот хаб будет использоваться в том числе и для развития проекта «Магистраль», - добавила Алина Бисембаева.
Она также отметила, что общественный транспорт может быть выведен из Калужского и Таганского тоннелей и пущен по верху через Калужскую и Серпуховскую и Таганскую площадь, что позволит создать удобные пересадки для людей с метро на маршруты наземного транспорта, проходящие по Садовому кольцу.
По ее словам, на площади Тверская Застава появится трамвайные движение. «Трамваи будут проходить на ул. Лесная, и планируется два маршрута. По результатам этого, от Белорусского вокзала до ул. Каланчевская можно будет доехать за 20 минут и до Олимпийского проспекта за 15 минут. Это обеспечит экономию времени и, надеемся, привлечет дополнительных пассажиров на общественный транспорт», - дополнила Алина Бисембаева.
По ее словам, появится новый сквозной проезд на ул. 1-я Тверская-Ямская, будет организовано сквозное двустороннее движение с ул. Васильевская на ул. Чаянова. При этом ул. Чаянова станет двусторонней, что позволит повысить связанность районов по обе стороны ул. 1-я Тверская-Ямская.


Нехорошее:
«Также появятся дополнительные дублеры с парковочными карманами на Садовом кольце. В тех местах, где позволит ширина тротуаров, будут организованы дублеры с парковочными карманами. Эта мера уже зарекомендовала себя как качественная и удобная для автомобилистов и пешеходов», - заключила Алина Бисембаева.

https://icmos.ru/news/46682-vydelennye-polosy-poyavyatsya-na-ul-sretenka-bolshaya-lubyanka-i-lubyanskom-proezde-k-kontsu-2017-go/
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments