lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Не тех вязали.

17 марта в Киеве у здания посольства Беларуси прошла серия пикетов в знак солидарности белорусскими анархистами, задержанными в Минске 15 марта после «Марша нетунеядцев».

Украинские активисты держали плакаты «Білоруси, вы боритесь не дарма!», «Стены рухнут!», «Какой мир может дать миротворец, посылающий титушек бить и похищать людей?» и другие.

Всего вечером 15 марта в Минске было задержано порядка 50 человек, в том числе большая группа представителей анархистского движения. Большинство из них на следующий день постановлением судов были признаны виновными в административных правонарушениях и арестованы на различные сроки.
http://naviny.by/new/20170317/1489769425-fotofakt-piket-v-podderzhku-arestovannyh-v-minske-anarhistov-proshel-v-kieve

Власти утверждают, что задерживали за ношение масок, ну-ну.


15 марта в Минске прошёл "Марш нетунеядцев". После акции многих участников стали задерживать люди в штатском. Протестующих вытаскивали из общественного транспорта и грузили в автомобили без опознавательных знаков. А 16 марта прошли суды над задержанными.


Внезапно:
В Беларуси задержали готовивших провокацию с оружием боевиков. Об этом сообщил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время общения в Могилеве с трудовыми коллективами предприятий компании "Кроноспан", передает корреспондент БЕЛТА. Отвечая на вопрос одного из работников о причинах активизации в последнее время так называемой пятой колонны и различных оппозиционных структур, глава государства сказал: "Как показала действительность, они не спали (отдельные), они потихоньку готовились на случай, выбирали момент". "Они не только не спали. Мы уже несколько десятков задержали (не тех, что в автобусах, анархистов с масками), которые тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря - в Украине. По-моему, в Литве или в Польше (не буду утверждать, но где-то там), - сказал Александр Лукашенко. - Деньги шли через Польшу и Литву к нам. Мы буквально в эти часы задержали пару десятков боевиков, которые готовили провокацию с оружием".
Президент отметил, что впоследствии общественности будет представлена более широкая информация о данном факте. Он также рассказал о том, как правоохранителям удалось узнать о существовании подобных планов. "Спасибо, что есть белорусы и белоруски настоящие, которые будучи за границей - в Евросоюзе - предупредили нас. Женщина пришла в посольство и предупредила, официально написала письмо: готовится провокация. И мы начали разбираться. И действительно вышли на очень интересные вещи", - сказал Александр Лукашенко. По словам Президента, теперь предстоит детально разобраться, откуда поступали деньги, кто занимался подготовкой, из каких стран приехали соответствующие люди.
Читать полностью: http://www.belta.by/president/view/v-belarusi-zaderzhali-gotovivshih-provokatsiju-s-oruzhiem-boevikov-238543-2017/
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Возмутительная кривда!

    ... В конце сентября 2019 года в Ухань прибыла первая группа из трех человек спецслужбы той страны, которая проводила спецоперацию, а к 18 октября…

  • НКВДшники снова шьют дела по старым лекалам.

    4 августа в Канске (Красноярский край) суд начал слушания дела анархо-коммунистического бунда — подростков Никиты Уварова и двух его друзей.…

  • А в Белоруссию их завозят из России.

    ... Среди нелегальных мигрантов, пересекающих белорусско-литовскую границу, есть россияне, заявил замминистра иностранных дел Литвы Мантас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments