lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Домашний кулеш с перловкой, фасолью и грибами.

Вегетарианская густая похлебка, готовится несложно, но долго.

1. Картошка - 3 шт. крупных;
2. морковка;
3. луковица;
4. перловка - полстакана;
5. грибы резаные - пригоршня (годятся любые съедобные, и сушеные тоже);
6. фасоль темная - полстакана;
7. масло раст. - 2 ст.л;
8. масло слив - 1 ст.л.;
9. соль - по вкусу;
10. сушеная петрушка - 1 ст.л.

Приготовление:
Фасоль перебрать, промыть и замочить на несколько часов.
Ставим вариться фасоль в воде на семь пальцев (в дальнейшем доливать можно только кипяток!), примерно через час немного калим промытую и обсушенную перловую крупу на сухой сковороде. Всыпаем в фасоль каленую перловую крупу. Готовим обжарку - резаные грибы, морковь соломкой и репчатый лук хорошенько обжариваем в раст. масле., добавляем обжарку и картошку кубиками в суп, солим и довариваем до готовности. Минуты за три до окончания варки добавить сл. масло и петрушку.
Перед подачей накрыть горячую кастрюлю салфетками и дать настояться полчасика.

К кулешу можно предложить соевый соус.

Время готовки более 2-х часов (зависит от фасоли), выход 5-6 порций.

Прим.
Может быть и походным блюдом, но фасоль нужна или готовая, или консервированная.


Ранее по теме
Кулеш пшенный с грибами (походный) -http://lepestriny.livejournal.com/3221542.html
Кисло-сладкий быстросуп-кулеш -http://lactovegetarian.livejournal.com/406411.html
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments