lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Студенты МГУ протестуют против крымнашного политического шоу возле университета.



Если вкратце, то, похоже, затеял это все тот же нашистский выползень Тимур Прокопенко, посулил студсовету "много денег с минимальной отчетностью"...

..К 20 февраля инициативная группа студентов МГУ, называющая себя альтернативой студсовету, выясняет, что решение о проведении фестиваля у главного здания МГУ принималось на закрытой встрече замглавы управления по внутренней политике администрации президента Тимура Прокопенко с руководством вуза, студсовета и студсоюза 16 февраля.

Согласно опубликованной позже расшифровке встречи, Прокопенко потребовал, чтобы инициатива проведения фестиваля исходила со стороны студентов. «Мы хотим, чтобы это действительно была ваша инициатива», — заявил Прокопенко.

Прокопенко предложил обратиться от имени студентов к мэру Москвы Сергею Собянину. «Вывешивайте на ваших сайтах — официальных, неофициальных, во „ВКонтакте“, в Facebook… в YouTube, — что мы обращаемся к мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину с такой инициативой, чтобы у нас был такой молодежный студенческий фестиваль. И ждите ответ», — приводятся в расшифровке слова Прокопенко.

Прокопенко отметил, что всю организационную часть фестиваля и его продвижение администрация президента готова взять на себя. Он также добавил, что участников мероприятия и его формат выберут сами студенты.

«Сценарий — какой скажете вы. Те, кто будет выступать, — вы нам скажете, кого хотите видеть: не знаю, Басту, Васю Вакуленко, Тимати, Аллу Пугачеву, Льва Лещенко. Кого вы любите — скажите. Ну, за исключением там, я не знаю, Дженнифер Лопес — вот с этими посложнее», — утверждал Прокопенко.

При этом он настаивал, что фестиваль не будет являться политическим и задачи «сгонять какие-то митинги, людей, я не знаю, ЖКХ, системы здравоохранения» перед организаторами не стоит. Однако чиновник отметил, что на фестивале планируется провести несколько выступлений политиков.

Прокопенко также заверил представителей вуза, что у них есть право отказаться от проведения «Ласточкиного гнезда». В студенческом активе заявили, что каждый раз подобные мероприятия доставляют неудобства жителям главного здания вуза, где расположены общежития и профессорские квартиры. В ответ чиновники из администрации президента рассказали о грантовой программе лагерей Селигера и Клязьмы, на которые премьер-министром Дмитрием Медведевым выделяется 250 миллионов рублей, но при этом со стороны грантополучателей, по его словам, не требуется особой отчетности...

Подробно, ссылки и фото - http://www.the-village.ru/village/city/situation/259674-ne-nash?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=razgnevannye-studenty--krym-bez-kryma--&utm_content=5711533
Tags: Москва, акция, хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments