lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Он думал уехать связистом в Сирию, чтобы избежать суда...

Бывший лидер Румола сел на 2,5 года за унылое мошенничество.

На суд ходил в образе вежливого человечка

http://newstula.ru/fn_257865.html
...Судья Новомосковского районного суда огласила приговор бывшему заместителю министра внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Максиму Мищенко и председателю общественной организации «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» Новомосковска Геннадию Ефимову.

Доводы подсудимого Мищенко о прохождении воинской службы суд расценивает, как намеренные действия для того, что уйти от ответственности и не нести наказание.

Снятие Ефимовым грантовых денег в день перечисления и знание Мищенко этого факта свидетельствуют что ни Мищенко, ни Ефимов не планировали потратить эти деньги на проведение конференции по программе «Чернобыль».

Суд квалифицирует произошедшее по части 3 статьи 159 УК РФ. Учитывая характеристику Мищенко и смягчающие обстоятельства, суд решил признать его виновным, Мищенко понесет наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима на 2 года 6 месяцев со штрафом 80 тыс рублей. Также он лишен права в течение 3 лет занимать должности в органах власти...
http://newstula.ru/fn_257945.html

Естественно, прожженный прохвост не кается


Боевой путь этого казенного национал-патриота

...Мищенко собрал в общежитии студсовет из 40 однокурсников и учредил движение «Россия Молодая». Заручившись поддержкой Кремля, активисты занялись «оранжевой угрозой» и внешними врагами России. Перед съездом оппозиционной коалиции «Другая Россия» Мищенко и активисты скандировали: «Чемодан, вокзал, Америка!» Чтобы помешать митингам «несогласных», активисты «Румола» придумали «День донора» и приезжали на Триумфальную площадь сдавать кровь в машине Центра переливания крови. Требуя — еще в 2007 году! — воссоединения Малороссии с Россией, они прибили к гостинице «Украина» щит с триколором и двуглавым орлом.


Как «Россия молодая» боролась с мигрантами
Со временем опасность «оранжевой революции» миновала, и «Румол» переключился на гастарбайтеров. В 2009 году Мищенко с соратниками мылся в надувном бассейне у памятника Грибоедову под лозунгом «Очистим Metro от нелегалов», а в 2010-м пикетировал эти гипермаркеты. Опытный грузчик, Мищенко требовал, чтобы «туда брали на работу студентов и выкидывали нелегальных мигрантов». Активисты с камерами и фотоаппаратами «отслеживали места скопления мигрантов», вызывая туда полицию и ФМС. В движении говорили о создании боевого крыла для подавления оппозиционеров на улицах.

Народной славы «Румол» не добился: было всего 700 активистов, да и те — студенты Бауманки. Идеология движения — гражданский национализм, направленный против «западной экспансии, терроризма и коррупции»,— в те годы молодежь не впечатлила. Но кураторам молодежных движений Мищенко нравился. В 2007-м в 30 лет он оставил «Румол» преемнику, вступил в «Единую Россию» и избрался в Госдуму от Челябинской области, где, по словам местных журналистов, был однажды и проездом. «На фоне других лидеров молодежек он выглядел попроще и незамысловатее, но тем и был ценен. Ценен в рамках сурковской парадигмы “политика — спектакль”. Тогда важно было, персонаж ты или не персонаж. Мищенко, безусловно, персонаж»,— объяснил «Власти» один из кремлевских политологов приход лидера «Румола» в Госдуму...

http://www.kommersant.ru/doc/3224322
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments