lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Батумские автолюбители протестуют против "слишком высоких штрафов".

В Батуми жители вышли на акцию с требованием отставки нового начальника патрульной полиции Малхаза Батиашвили, произошли столкновения со спецназом, есть пострадавшие.
В субботу один из водителей в Батуми получил штраф за нарушение правил. При этом, по словам очевидцев, полиция оскорбляла нарушителя. Однако его поддержали местные жители и конфликт перерос в потасовку.

Шесть человек были задержаны за оказание сопротивления полиции, передает РИА «Новости».
Через некоторое время у главного управления внутренних дел Аджарии собралось около тысячи человек, которые потребовали отправить Батиашвили в отставку, так как при нем, по словам протестующих, штрафы стали необоснованно высокими.

Грузинские СМИ сообщают, что митингующие хотели ворваться в здание главка, против них применили слезоточивый газ и резиновые пули. В результате столкновений пострадали свыше 20 человек, в том числе более 10 полицейских.

Глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили сообщил, что «учел просьбу председателя Аджарского правительства» и освободил шестерых задержанных, хотя им все равно предстоит предстать перед судом...
http://vz.ru/news/2017/3/12/861479.html

Глава правительства Аджарии (Грузия) Зураб Патарадзе заявил о значительном ущербе от ночных беспорядков в Батуми.
Около 40 человек задержаны за участие в беспорядках в Батуми.
"Минимум, сожжено десять автомобилей, в той локации, где происходили беспорядки, повреждена инфраструктура"

ЭТО надо видеть!


Шестерых изначально задержанных автолюбителей отпустили.

Отмечается, что митинговавшие пропускали только машины скорой помощи, а вот пожарным расчетам не давали возможность проехать.
В данный момент черноморский город, который готовится к туристическому сезону, приводят в порядок, убирают с улиц камни, расчищают от сожженных машин.

Один из жителей Батуми на правах анонимности рассказал газете ВЗГЛЯД, что сначала протест местных против полиции был вызван тем, что патрульные в последнее время выписывают за любые нарушения очень большие штрафы. При этом среди патрульных в Аджарии сейчас много командированных из других регионов, которые не знают местную специфику, рассказал он...
http://vz.ru/news/2017/3/12/861496.html


Доламывают "новую грузинскую полицию"?
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments