lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Анархисты не рады коричневому сепаратисту.

В Неаполе в результате столкновений сил правопорядка с протестующими против приезда в город лидера правой партии «Лига Севера» Маттео Сальвини пострадали ​по меньшей мере 34 полицейских, шесть человек были задержаны, сообщает La Repubblica.

По оценке издания, около двух тысяч человек вышли на марш против приезда Сальвини, который должен выступить перед своими сторонниками в неапольском выставочном центре Мостра д‘Ольтремаре вечером в воскресенье, 12 марта. В протестах приняли участие активисты фронта борьбы с расизмом, антикапиталистического движения и местной коммунистической партии.

Как сообщает Euronews, демонстранты окружили выставочный центр и заявили, что будут продолжать блокаду до тех пор, пока Сальвини не откажется от намеченного выступления. Затем протестующие в черных масках начали переворачивать мусорные контейнеры и бросать в полицейских камни и бутылки с зажигательной смесью. La Repubblica сообщает, что группа подростков напала на автомобиль с полицейскими. Как передает агентство ANSA, стражи порядка отвечают слезоточивым газом, водометами и светошумовыми гранатами.

Приезд Сальвини в Неаполь станет первым, с тех пор как он возглавил «Лигу Севера» в декабре 2013 года. Партия выступает за предоставление автономии северным итальянским провинциям и образование самостоятельного государства Падания со столицей в Милане. Кроме того, движение оспаривает бюджетную политику Италии и требует ужесточения иммиграционного законодательства.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/12/03/2017/58c4613d9a794782d836ef6d



Отмечается, что столкновения произошли, когда группа анархистов в масках из радикального движения "Черный блок" начала метать бутылки с зажигательной смесью и петарды в полицейских.
Полиция применяет газ и водометы.




Более часа хроники столкновений - https://youtu.be/UQMKRof56GA

Лидер "Лиги Севера" Маттео Сальвини впервые выступил на митинге на юге Италии. Его партия, основанная на богатом севере страны, обычно пренебрежительно высказывалась о жителях Юга и называла их лентяями, которые зависят от государственных "подачек". Но теперь эта политсила пытается извлечь выгоду из антииммигрантских настроений в регионе.
https://www.ukrinform.ru/rubric-world/2191457-vizit-lidera-pravoj-partii-v-neapol-vyzval-stolknovenia-s-policiej.html

Все смешалось, депутат европарламента требует развала Европы и Италии, анархисты гонят его прочь, полиция гнать мешает.
Tags: акция, хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments