lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Еще можно изобразить "джентльменов", например.

ФСО не считает акцию феминисток в Кремле проникновением на охраняемый объект.

В пресс-службе ведомства пояснили, что на территории Кремля есть общедоступные объекты и туристические зоны, такие как Александровский сад, а есть те, куда доступ закрыт.

«На наши охраняемые объекты проникновений не было», - заявил заместитель начальника пресс-центра ФСО Денис Симонов радиостанции «Говорит Москва».

Однако на уточняющий вопрос корреспондента радиостанции, входит ли Угловая Арсенальная башня, где девушки вывесили плакат «Национальная идея – феминизм», в список охраняемых объектов, в ФСО ответили:

«Не было туда никаких проникновений».

От дальнейших комментариев в Федеральной службе охраны отказались и порекомендовали уточнять информацию о происхождении фотографий с акции у СМИ, их опубликовавших.

Напомним, в акции феминисток днём 8 марта участвовали более 10 человек. Две девушки поднялись на стену Кремля со стороны Александровского сада, развернув плакат с надписью «200 лет мужчины у власти. Долой!», и зажгли дымовые шашки. Ещё две залезли на Угловую Арсенальную башню с баннером «Национальная идея — феминизм» и файерами. Другие феминистки у подножия Кремля держали плакаты с надписями «Нас большинство» и «Женщину — в президенты».

Семерых из участников акции задержали сотрудники ФСО и полиции, однако через несколько часов отпустили после профилактической беседы.
https://govoritmoskva.ru/news/112411/
Tags: Москва, акция, хунвейбины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal