lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Не для вас оно патамушта. Не экономить же на автомобильных эстакадах.

Станция метро на территории Мневниковской поймы на северо-западе столицы будет построена вне зависимости от решения вопроса о строительстве Парламентского центра, рассказал РИА Недвижимость заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснулллин.

"Строительство станции на территории Мневниковской поймы обусловлено технической необходимостью. При проходке метро не реже, чем через каждые три километра необходимо размещать станцию или эвакуационный выход, а расстояние между двумя соседними станциями – почти 7 километров", — пояснил заммэра.

Он отметил, что через Мневниковскую пойму проходит участок второй кольцевой линии московской подземки – Третьего пересадочного контура.

Собеседник РИА Недвижимость также обратил внимание на то, что строительство эвакуационного выхода обойдется в 70% от строительства полноценной станции метро и "не имеет экономической целесообразности".

"Возможно, мы построим станцию метро "вчерне", а потом законсервируем ее до решения вопроса о развитии этой территории, как была законсервирована в свое время станция метро "Спартак" на Таганско-Краснопресненской ветке", – добавил он.

Идея построить Парламентский центр в Мневниковской пойме в Москве возникла в 2014 году, тогда же под это был выделен участок земли. Предполагалось, что строительство парламентского центра начнётся в 2016 году и завершится в 2019 году, однако сроки сдвигались из-за неясности с финансированием.

http://riarealty.ru/news_infrastructure/20170309/408415675.html
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments