lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Неоднозначное.

Полку блюстителей нравственности прибыло. Участник Стопхама затеял проект по борьбе с нарушением "исламских норм" в публичных местах:


Видно, что замечания делают всем подряд, да и как это по внешности определить мусульманина? Полиция отсутствует.

В интервью активист заявил -

- Вас уже назвали шариатским патрулем...

- Не знаю почему средства массовой информации назвали нас так, но, поверьте - действия моих единомышленников никакого отношения к шариату не имеют. То, что мы делаем - это обыкновенный социальный проект. Многие в виду своей физической слабости не могут сделать замечание пьяному хулигану. Мы же делаем замечания. Снимаем на камеру и выкладываем это в интернет. А у меня и моих единомышленников здоровья хватает. И вообще сейчас у нас интернациональная бригада - чеченец, русский и армянин. Причем здесь шариат, я не понимаю.

- Так в чем заключается ваш социальный проект?

- Наша деятельность направлена на то, чтобы граждане прекратили распивать спиртное и курить в общественных местах на глазах у других людей. А в целом мы хотим сделать нашу страну лучше. Вы же понимаете, что пьяных на улице видят дети. Они видят: пьяные, что хотят, то и делают. Сейчас я не могу раскрыть всех наших планов, но хочу сказать, что закон нарушать наше движение не собираемся...
http://www.mk.ru/moscow/2017/03/01/kazachego-polkovnika-obespokoila-informaciya-o-shariatskom-patrule.html

Пока неясно, почему подобные попытки группового приставания к гражданам, назойливое вовлечение в околорелигиозный разговор, физическое препятствования движению, навязчивые замечания за нарушения неких религиозных установлений не являются нарушением закона сами по себе.
Конечно, граждане имеют право активно реагировать на нарушения общественного порядка и вправе рассчитывать на их прекращение, но круг этих нарушений очерчен сводами законов страны и города, а не религиозной литературой множества конфессий и сект, или иными личными предпочтениями.
Tags: религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments