lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

57% россиян надеются на продуктовые карточки.

По данным ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник», идея ввести для малоимущих граждан продовольственные карты нашла широчайшую поддержку населения.

МОСКВА, 28 февраля 2017 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования об отношении россиян к предложению о введении продовольственных карт для малоимущих.

Предложение ввести в России продовольственные карты (малоимущим гражданам из госбюджета будут перечисляться на специальные карты баллы для покупки определенных продуктов питания) нашло поддержку среди населения – «за» высказались 78% россиян, показывают данные ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник». Молодежь и селяне о необходимости введения подобных карт говорят чаще, чем пожилые люди и жители столичных городов. Ненужными продовольственные карты назвали 19% участников опроса.

По мнению трех четвертей россиян, реализация подобной программы позволит поддержать отечественных производителей с/х продукции (с этим согласны 76%), даст возможность малоимущим полноценно питаться (75%). Кроме того, тот факт, что карты могут быть использованы только на покупку продуктов первой необходимости, не даст потратить средства на алкоголь и сигареты – считают 63%. По мнению 52% россиян, карты дойдут до действительно нуждающихся в них граждан. Роста цен на продукты большинство респондентов (60%) не ожидают.

В то же время, в обществе зафиксированы определенные страхи и опасения, связанные с возможным введением продовольственных карт. Так, 62% опрошенных полагают, что перечень магазинов, в которых можно использовать карты, будет крайне короток, а 56% согласны с мнением, что число получателей карт будет максимально ограничено. Каждый второй опрошенный (52%) разделяет точку зрения, что качество товаров, отпускаемых по картам, будет низким, еще 50% опасаются роста взяточничества. Еще 53% считают это очень затратным для бюджета страны мероприятием.

На получение продовольственных карт (исходя из доходов своей семьи) рассчитывает 31% опрошенных россиян, 26% сказали, что испытывают потребность в них.
В неуважение и презрение окружающих к пользователям карт большинство опрошенных (73%) не верят, об обратном говорят 24%
http://wciom.ru/index.php?id=236&uid=116086
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments