lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Бразильский русофил был готов в Вальгаллу, фанат нациста Викернеса, но считает себя "коммунистом"

Однако, другие поклонники "русского мира" не сочли его достаточно расово чистым и называли "обезъяною"...


Уроженец Сан-Паулу Рафаэль Маркес Лусварги приехал из солнечной Бразилии воевать за «русский мир» на неприветливую донбасскую землю и попал в украинскую тюрьму. «Донбас.Реалии» единственные, кому удалось поговорить с воинственным бразильцем в СИЗО. В эксклюзивном интервью Радио Свобода он рассказал о том, почему преодолел 11000 километров и присоединился к боевикам на Донбассе.

http://www.radiosvoboda.org/a/28333314.html


Его зовут Рафаэль Маркес Лусварги, он — бразильский легионер донбасских группировок. В прошлом студент Курского медицинского университета. Лусварги теперь находится в Украине в Лукьяновском СИЗО. За решеткой ему сидеть 13 лет. Таких, как он, «легионеров русского мира» — десятки. Кто за идею, а кто-то за деньги взял оружие и отправился воевать на стороне группировок «ЛНР» и «ДНР», признанных в Украине террористическими.

«Я сильно фанат России. Я учился в России. Нет, хорошим студентом не был, но любил Россию, изучал русский, жил с русскими. Я всегда был коммунистом. Все что связано с Союзом, Россией — было священным для меня», — говорит осужденный.

«Бабай» был мародером, бандитом»

На Донбассе Лусварги провел год. Некоторое время он командовал взводом минометчиков — это было в батальоне «Викинг». С боевиками группировки «ДНР» был под Дебальцево, участвовал в боях за Донецкий аэропорт.

Свой взвод бразилец назвал «Викернес» — в честь норвежского музыканта, отсидевшего в тюрьме за убийство и поджоги церквей.

Впрочем, в реальности «русский мир» от российских боевиков оказался не таким, каким казался с солнечного Сан-Паулу.

- У вас возникло ощущение, что война немного другая, не такая, какой казалась до этого?

«Да. Да. Это абсолютная правда. На Донбассе были люди, очень плохие люди. Я могу сказать без проблем — «Бабай» в Луганске, он был очень плохим человеком, мародером, бандитом», — говорит бразилец.

Боевик из Стаханова Владимир Тимофеев по кличке «Бабай» сейчас и сам в тюрьме — его посадили боевики. Поразило бразильца и знакомство с группировкой «Русич», которое прославилось особой жестокостью.

«Русич» — я с ним работал, когда был в первой славянской бригаде в «ДНР». Они очень гордились тем, что делали в Луганском аэропорту. Это тоже варвар был. Когда мы победили наших врагов, надо их уважать, делать по-человечески », — отметил Лусварги в интервью« Донбас.Реалии».

«Бразильцев там называли обезьянами»

Рафаэль Лусварги признается — на Донбасс он приехал, потому что искренне верил в то, что борется с фашизмом. Но именно фашизмом сейчас Рафаэль называет то, с чем столкнулся в среде боевиков.

Мое отделение, по их словам, было «обезьянами из Южной Америки» … Это сильно оскорбило всех бразильцев. Дима — он амазонец, настоящий индеец! Когда он это увидел, он мне сказал: Рафаэль, я иду, я иду сейчас. Я сказал: подожди, я тоже хочу идти. Я устал воевать. Воевать это нелегко, и еще год в траншеях, в окопах. Ситуация меняется, ты видишь сколько гражданских страдают сильно, военные страдают сильно, все страдают сильно, с обеих сторон », — рассказал Лусварги...


В суде его признали виновным в участии в террористической организации, создании непредусмотренных законом вооруженных формирований и назначили наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Он стал первым иностранцем не из России, осужденным Украиной за участие в войне на Донбассе.

Впрочем, Рафаэль не до конца понимает, что же такого он натворил, чтобы украинские спецслужбы вели за ним охоту даже за океаном.

«Я не был главным человеком в Донбассе. Когда кончилась война, я был лейтенантом. Я начал как рядовой. Простой, пушечное мясо », — говорит Рафаэль Лусварги...

Полностью тут -http://realgazeta.com.ua/lusvargi2702/

Оригинальные зиги бразильских "камунистов"


Русофил в иностранном легионе


В форме камуниста


Просто шахтер-казак


Сложная синтетическая красно-коричневая плесень в головах этих фаши-камунистов. Совершенно искренне они считают себя "левыми", "интернационалистами", но готовы убивать не только "либералов", но и "инородцев", и чтобы все было в хохломе.
Пишут, что наемника могут обменять при обмене всех-на-всех, он есть в списках.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments