lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Узурпаторы неизбежно дозревают до терроризма, используют ОМП, потому что слабы и ничтожны.

Полиция Малайзии огласила итоги предварительного заключения по поводу смерти, предположительно, Ким Чен Нама, который был убит 13 февраля в международном терминале аэропорта Куала-Лумпур. У Кима обнаружены следы применения нервно-паралитического "ви-газа" (VX-газ), который является сильнейшим отравляющим веществом.
В своем заявлении полиция Малайзии ссылается на результаты анализа, который был проведен Центром химического оружия Департамента химии. Согласно "предварительному докладу Центра", на лице Кима обнаружены следы применения N-2-диизопропиламиноэтилметилфосфоната, известного также как отравляющее вещество VX-газ или "ви-газ".
Данный газ является самым сильным из известных отравляющих веществ и относится к разряду химического оружия, включен в список оружия массового уничтожения. Согласно данным открытых источников, наиболее чувствительны к действию VX кожа лица и шеи. Смерть наступает через 10-15 минут после применения.
Отметим, что две женщины, которые совершили покушение на Кима, схватили его именно за лицо руками, которые были намазаны "каким-то гелем". VX-газ, несмотря на свое название, первоначально представляет собой бесцветную густую жидкость.
Хотя сами женщины утверждают, что думали, что участвуют в реалити-шоу, но у полиции Малайзии иное мнение. Согласно видеозаписям с камер аэропорта, после нападения они немедленно отправились в туалет, где смыли с рук гель. Кроме того, они же до покушения тренировались в исполнении убийства в условиях оживленных общественных мест. Это было установлено на основе анализа других видеозаписей.

В настоящий момент в соучастии в преступлении подозреваются восемь граждан КНДР, один из которых арестован, двое находятся на территории посольства КНДР в Малайзии, а остальные скрываются. Минимум четверо из них успели вернуться в Пхеньян.
Северная Корея же вчера официально опровергла свое участие в покушении, назвав это "заговором" Южной Кореи. Пхеньян также раскритиковал и поведение властей Малайзии, заранее отвергнув результаты вскрытия и анализа. Сеул наоборот уже официально заявил, что за убийством Ким Чен Нама стоят спецслужбы КНДР, которые действовали по личному указанию или с ведома лидера страны Ким Чен Ына.
https://rg.ru/2017/02/24/brata-lidera-kndr-ubili-nervno-paraliticheskim-vx-gazom.html

Полиция попросит специалистов по дезинфекции проверить аэропорт Куала-Лумпура, где был отравлен химическим веществом брат лидера КНДР Ким Чон Нам. Об этом сообщил начальник местной полиции.

— Мы попросили очистить все зоны, где, по нашим данным, находились подозреваемые, — заявил журналистам Абу Бакар.

Ранее стало известно, что полиция Малайзии определила вещество, которым отравили Ким Чон Нама.
Напомним, брата лидера КНДР убили в аэропорту малайзийской столицы Куала-Лумпур 13 февраля.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/977947/v_malaizii_proviedut_diezinfiektsiiu_aeroporta_ghdie_byl_otravlien_kim_chon_nam
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments