lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Снос оставшихся пятиэтажек может дорого обойтись москвичам...

Пятиэтажки можно было бы расселять без изменения законов и санитарных норм.

Читать тут (с комментариями) - https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1196519147132145&id=100003222142335

Повод:
"Власти Москвы готовы разработать закон о сносе "пятиэтажек". Все финансовые вопросы способны решить самостоятельно", - проинформировал Собянин главу государства.
http://www.mk.ru/politics/2017/02/21/putin-porekomendoval-sobyaninu-snesti-ostavshiesya-pyatietazhki.html


Заливухин ликует - плотность населения можно увеличить в несколько раз!
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10206714095450236&id=1809606321&refid=52&__tn__=%2AsR

Общая идея увеличения плотности и этажности графически:


Уместно напомнить, что в Москве отрицательный естественный прирост. Плотность населенности в жилой застройке УЖЕ рекордная. Старые станции метро перегружены, новые строятся черти где. Так что никакой реальной потребности города и горожан в дополнительном многократном увеличении плотности населения сложившихся кварталов просто не существует. Зато есть потребность в дополнительном озеленении, развитии электрического общественного транспорта, удобном, приближенном к жилью размещении социальных объектов, детских, культурно-образовательных и медучреждений, в решении проблем избыточного автопотребления, развитии рекреационных общественных зон. Пора повышать качество жизни москвичей, а не плотность населения.

UPD

Штаб по координации сноса пятиэтажек создадут в Москве. Об этом Сергей Собянин сообщил на заседании президиума правительства столицы. Список стройплощадок для расселения подготовят за месяц. А штаб по расселению лично возглавит мэр.

Собянин поручил подготовить поправки в федеральный закон относительно программы сноса и в месячный срок подготовить предложения по стартовым площадкам для строительства первых домов. Также градоначальник поручил за месяц подготовить поправки в городской бюджет и в адресную инвестиционную программу.

Москомархитектуре мэр поручил подготовить предложения по архитектурно-градостроительным и планировочным решениям будущих новых микрорайонов, а комплексу городского хозяйства – внести изменения в программу капитального ремонта с учетом программы реновации пятиэтажек.

По словам мэра, Владимир Путин поддержал решение по созданию новой программы реновации пятиэтажек. Он напомнил, что в городе снесли около 1,7 тысячи домов, а предстоит включить в этот список еще около восьми тысяч.

"Программа более чем в четыре раза более масштабная чем предыдущая...
http://www.m24.ru/articles/131233
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments