lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

6% в год, хм.

Вегетарианство в его различных вариациях становится тенденцией сегодняшней испанской жизни. Согласно исследованию компании Lantern, современный испанский потребитель всё чаще отказывается от мяса, что является хорошей новостью для рынка вегетарианской продукции, который растёт в среднем по миру на 6% в год и уже сейчас оценивается в 4 млрд долларов.

В самой Испании показатели роста ещё более убедительные. Так, за последние пять лет количество предприятий, производящих вегетарианскую продукцию, удвоилось и сегодня таких насчитывается более 800.

Большая часть испанцев называет причиной своего вегетарианства сострадание к животным (почти 60%). Также среди мотивов, побуждающих людей отказываться от пищи животного происхождения отмечается экологическая ответственность (21%) и внимание к собственному здоровью (17%). Почти две три вегетарианцев сегодня – женщины.

Вместе с тем, Испания по-прежнему не является самой вегетарианской страной Евросоюза и отстает от лидирующей по этому показателю Великобритании, где целых 12% взрослого населения причислят себя к вегетарианцам. Что интересно, среди молодых британцев и вовсе каждый пятый опрошенный не употребляет продукцию животного происхождения.
http://www.espanarusa.com/ru/news/article/597822
Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments