lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Рассольник с грибами.

Продолжаем рассматривать русские супы и похлебки. Т.е. никакой обжарки, все варится разом из температурно необработанных компонентнов.
Этот вегетарианский (постный) суп вкусен, прост, питателен и полезен.

1. Перловка - 3\4 стакана;
2. картофель – 3 шт.;
3. шампиньоны - 3 шт.;
4. соленые огурцы – 4-5 шт.;
5. луковица – 1 шт.;
6. морковка – 1 шт.;
7. корень сельдерея - ломтик;
8. корни петрушки и пастернака - прим. по 5 см (или смесь сушеных корней "итальянка" 2-3 ст.л.);
9. лук зеленый - пучок небольшой;
10. рассол - полстакана;
11. соль (по вкусу);
12. сл. масло - ст. ложка.

Тщательно промываем перловку, ставим вариться, воды на пять пальцев поверх. После закипания засыпаем измельченные грибы. Пока крупа и грибы варятся, чистим корнеплоды, репчатый лук и картошку нарезаем кубиками, корешки соломкой. Примерно через 15 минут варки добавляем эти овощи в кастрюлю и слегка солим. Морковку натираем на терке и добавляем. Половину огурцов тоже режем кубиками и добавляем в варево. Половину измельчаем в блендере с зеленым луком и рассолом, добавляем немного позже. В конце кладем масло, досаливаем и варим еще пару минут.
Подавать со сметаной.

Время готовки ок. получаса, выход 5-6 порций.

Ранее
Рассольник простой - http://lepestriny.livejournal.com/887483.html
Рассольник с репой - http://lepestriny.livejournal.com/3220450.html
С крапивой - http://lepestriny.livejournal.com/3285577.html
На скорую руку с рисом - http://lactovegetarian.livejournal.com/91589.html
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments