lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Вегетарианский Капустняк.

Это густой украинский суп, зимняя похлебка, сытный и нажористый, с привлекательной кислинкой.
Версия каноничная, без новомодных томатных паст и карри.

Ингридиенты:
1. Квашеная капуста - пригоршня с горкой;
2. картошка - 3 шт.;
3. морковка;
4. луковица небольшая;
5. шампиньоны - 3 шт.;
6. грибы сушеные - горсть;
7. корень сельдерея - совсем немного, столовая ложка мелкорубленого или сушеного;
8. пшено - полстакана;
9. соль, перец, лаврушка по вкусу;
10. Раст. масло - 3 ст.л.

Приготовление.
Рубим и обжариваем до корочки шампиньоны в масле, добавляем измельченные морковь и сельдерей, еще обжариваем, всыпаем рубленый лук, еще обжариваем, добавляем измельченную капусту и очень мелкорубленые сушеные грибы - тушим все вместе до мягкости. Тем временем готовим кипяток. 2 картофелины нарезаем кубиками, третью натираем на мелкой терке и все засыпаем в обжарку, заливаем крутым кипятком на три пальца, подсаливаем, перчим и кладем лавровый листик. Примерно через 5 минут засыпаем тщательно промытое пшено. Теперь суп надо помешивать. Варим до готовности, минут 10 примерно. Листик извлекаем.

Подавать с укропом и белым хлебом.

Прим.
Это единственное блюдо, куда я кладу лаврушку. Канон же.

Ранее по теме:
Встретились как-то украинский капустняк и русские щи...-http://lepestriny.livejournal.com/3181410.html
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments