lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Белорусский бальзам



«Черный знахарь. С женьшенем» - 20-градусный бальзам.
Минский завод виноградных вин.

Бальзам «Черный знахарь. С женьшенем» содержит экстракт из корня женьшеня, прекрасно известного своими характеристиками растения, растущего на Дальнем Востоке.

Кроме женьшеня в состав бальзама также входит экстракт из ягод и трав «Черный знахарь. Вековой». В нем содержится более 15 компонентов, таких, как черная смородина, ягоды малины, вишня, черноплодная рябина, полынь горькая, цветки календулы, цветки ромашки, шалфей, черника, грецкий орех, плоды кориандра, брусника, кора дуба, мед, экстракт из плодов чернослива.
http://mzvv.by/produkcziya/balzam/balzam-chernyij-znaxar/chernyij-znaxar-s-zhenshenem.html

Любопытное сочетание - мощный смолистый аромат бальзама неожиданно перетекает к сладковато-ягодному вкусу (шерри?) - этакий хитрец "Два-в-одном", интересное решение, только лишнего вяжет (черноплодка?) и чуть горчит (полынь?). Землистого вкуса женьшеня нет, что и хорошо, кстати. В кофе, конечно же, это не годится, а с чаем вполне, в глинтвейн тоже.

Прим. С утра голова болела, пригубил чуть бальзама - отпустило. Самовнушение, но уместное.
Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments