lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

"Анаконда" - удавить, значит, оголодавших шахтеров решила непослушная полиция, сама?

Фуру с гуманитарной помощью, которую собрали кубанские фермеры для шахтеров из Гуково, "завернули" под Новочеркасском. Об этом в своем facebook сообщил корреспондент Общественного телевидения России Дмитрий Андреянов.

По его информации, машина с продуктами вышла из Ейска утром четверга, 26 января. На связь "гуманитарный конвой" последний раз выходил, когда до Гуково оставалось около 60 км.


Примечательно, что накануне на своей пресс-конференции губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что никаких операций «Анаконда» в шахтерских территориях проводить не нужно и подчеркнул, что шахтеры правы.

"И здесь я не снимаю вину с министерства промышленности Ростовской области. Они должны были эту ситуацию оценить несколько раньше, чем они попытались в нее вмешаться. Нужно было видеть тенденции и влиять на того же господина Пожидаева (это экс-директор «Кингкоула», ныне находящийся под стражей)", - отметил глава донского региона.



Акция протеста горняков "Кингкоула" продолжается с середины 2016 года. Шахтеры, которым задолжали по зарплате свыше 350 миллионов рублей, провели серию акций протеста в Ростове-на-Дону и Гуково. Сейчас горняки продолжают выходить на ежедневный пикет к зданию компании. Их основное требование - полное единовременное погашение долгов.

По информации, озвученной Василием Голубевым, власти региона намерены рассчитаться с горняками в течение полугода. Единственная возможность сделать это, не выходя за рамки закона, подчеркнул губернатор, это выплата по итогам реализации имущества компании-банкрота. Сейчас имущество передано «Ростовской региональной корпорации развития», которая и будет заниматься процессом. Переговоры с потенциальными покупателями уже ведутся, подчеркнул глава региона.

Между тем протест горняков в Гуково разрастается. По информации издания «Ёрш. Красный Сулин», 26 января решение проводить свои пикеты на общем собрании приняли горняки шахты "Восточная". Шахта закрылась в 2014-м, но бывшие сотрудники - это свыше 700 человек - заработанные деньги так и не получили. Причем выплата зарплат остановилась с середины 2013-го. Шахтеры оценивают задолженность в 60 миллионов рублей.

http://m.1rnd.ru/news/1525303
Tags: акция, хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments