lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Принесет ли трампономика благоденствие трудовому люду?

Цена бензина в США сейчас 60-65с за литр. Рост добычи/переработки нефти увеличит предложение, снизит топливные цены и может сделать все программы альтернативной энергетики "рыночно нежизнеспособными". Свернутся программы электротранспорта, общественных перевозок, гуманизации городов. Затормозится развитие самых прогрессивных технологий и научных исследований.

Оживут все околоавтомобильные бизнесы. Автолюбители объявят Трампа своим богом.

Он не зря ликвидирует общедоступную медицину. Огромные прибыли получит частная медицина. Рост автопотребления вызовет рост специфической заболеваемости, увечий, приобретенной и врожденной нетрудоспособности. Ввиду общего сокращения продолжительности жизни, выиграют и пенсионные фонды, и похоронные компании, и хосписы для калек. Американские рабочие, о которых печется Трамп, реже будут доживать до пенсии, чаще болеть, хуже лечиться, зато снизится конкуренция на рынке труда.

Однако, думаю, вырастут страховые и банковские ставки. У страховщиков увеличится число и тяжесть страховых случаев, а в банках реже будут возвращать кредиты. Так что рост занятости, доходов сопроводится ростом расходов.

Это самые очевидные последствия, но будет и системное снижение качества жизни.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments