lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Что-то опять пошло не так...

Президент США Барак Обама в пятницу продлил на год санкции, введенные в отношении РФ в марте 2014 года из-за ситуации в Крыму и на Украине.

Речь идет о продлении указа президента США номер 13660, изданного 6 марта 2014 года, который потом дополнялся другими указами, расширявшими санкции против физических лиц и организаций из России и других стран.

"Действия и политика, на которые отвечает этот указ, продолжают представлять необычайную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США", - говорится в распоряжении уходящего главы государства.

Действие санкций, предусмотренных указом 2014 года, заканчивалось 6 марта, и Обама был обязан уведомить конгресс о принятом решении по продлению действия документа, в соответствии с которым были приняты еще четыре указа, расширявшие санкции.

В письме руководителям обеих палат конгресса президент перечислил, что именно по-прежнему представляет угрозу для США.

"Действия и политика лиц, которые подрывают демократические процессы и институты на Украине; угрожают ее миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности; вносят вклад в незаконное присвоение активов, а также действия и политика правительства РФ, включая его намеренную аннексию Крыма и применение силы в Украине", - говорится в письме Обамы.
http://1prime.ru/News/20170114/827035478.html

Правительство России в своей работе должно исходить из того, что западные санкции против страны и введенное ею в ответ продовольственное эмбарго могут быть скоро сняты, уверен первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Наверное, пришло время понимать, что санкции скоро прекратят свое действие или контрсанкции. Во всяком случае, в моей работе, мне и министру сельского хозяйства, министру экономики, скорее всего, нужно исходить из того, что контрсанкции будут отменены. Даже если этого не произойдет, это будет другая для нас задача", — сказал Шувалов, выступая на дискуссии Гайдаровского форума, посвященной конкуренции.
Вице-премьер признал, что продовольственный рынок рано или поздно придется открывать.


"Как будет развиваться политическая повестка, мы с вами увидим, сейчас придет новая администрация США, как это все будет развиваться в их диалоге — США и ЕС, как они будут говорить с нами. Вы знаете позицию нашего президента: мы готовы всегда к этому диалогу настолько, насколько к этому готовы наши партнеры", — добавил первый вице-премьер.
Контрсанкции изменили ситуацию на российском рынке, констатировал Шувалов. В розничную продажу попали продукты региональных производителей, которые не смогли бы пробиться на рынок в иной ситуации. Привычка отечественных поставщиков жить в условиях, созданных ограничениями, чревата плохими последствиями, считает он.

"Нужен здоровый элемент конкуренции для того, чтобы они (российские поставщики) были сильнее", — сказал вице-премьер.

По его словам, правительство изначально предложило президенту именно такие сроки продления эмбарго — до конца 2017 года. Это было сделано для того, чтобы "создать горизонты, но не создавать излишних ожиданий", объяснил Шувалов.
https://ria.ru/economy/20170113/1485654983.html
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • ФБР проводит обыск в вашингтонском домике Дерипаски

    Nothing like an FBI raid in a DC NW neighborhood on a beautiful fall morning. @nbcnews @PoPville⁩ pic.twitter.com/KVaN0t9dxU— Laura…

  • Забавно

    Врачи - Земан без сознания, политик - в минуту просветления он подписал указ и мне ПОДМИГНУЛ. См.…

  • Гнать в шею нафик.

    Председатель общественной организации по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов: «Нестандартная ситуация с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments