lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Обама успел?

В германском порту Бремерхафен начинается выгрузка боевой техники Третьей бригады Четвертой дивизии Армии США. Планируется, что подразделения бригады на протяжении 9 месяцев будут находиться в государствах восточного фланга НАТО в рамках осуществляемой администрацией США программы укрепления обороноспособности союзников по НАТО и сдерживания России.
В общей сложности в Германию были направлены три военных транспорта — Resolve, Freedom и Endurance.


http://m.bild.de/regional/bremen/bremerhaven/us-panzer-am-kaiserhafen-entladen-49630022.bildMobile.html

Как уже писал Rus.lsm.lv, в Европу из Форта Карсон в штате Колорадо отправлено свыше 300 боевых машин. Как выяснил Rus.lsm.lv в пресс-службе командования Армии США в Европе, в Бремерхафене предстоит выгрузить

87 тяжелых танков «абрамс», 144 боевых машины «брэдли» и 18 самоходных гаубиц «паладин», а также более легкие «страйкеры» и свыше 400 HMMWV — «хаммеров»
и подобных им машин нескольких разновидностей, включая и вооруженные. Вместе с не несущей вооружения техникой поддержки речь идет о 446 гусеничных и 907 колесных машинах, а также 650 трейлерах.

Выгрузка должна занять несколько дней. Затем, 7-14 января, техника будет перемещена в районы сосредоточения в Польше, у полигонов в Жагани и Дравско-Поморске. Для транспортировки планируется использовать в основном железную дорогу (по три состава еждневно), однако часть машин пойдет своим ходом, а часть поедет «верхом» на коммерческих трейлерах. Размещение должно завершиться к февралю: в Польше обоснуется штаб бригады, а остальные ее части распределятся между странами Балтии (танковый батальон на три страны, в Латвии, как уже писал Rus.lsm.lv, американцы разместится в Адажи). Еще один батальон будет «ротировать» в Болгарии и Румынии и, наконец, еще один — в Германии, на полигоне в Графенворе.

Основной массив личного состава бригады — 3,5 тыс. человек — прибудет самолетами в ближайшие дни. Затем, в феврале, в Европу прибудет и авиационный компонент, выяснил Rus.lsm.lv в пресс-службе командования Армии США в Европе. С базы Форт-Драм в штате Нью-Йорк передислоцируются в общей сложности более 60 вертолетов, включая 50 боевых «черных ястребов», а из Форт-Блисса в Техасе — 24 боевых «апача». Основной их базой станет Иллесхайм в Германии, однако оттуда вертолеты будут направляться в регулярные командировки в Латвию, Румынию и Польшу.

Все эти части останутся исключительно под американским командованием. Их действия в странах пребывания будут координироваться с национальными правительствами, но для передачи их под командование НАТО потребуется решение Вашингтона.

Параллельно будет осуществляться еще одна программа — «улучшенного передового присутствия» (Enhanced Forward Presence). Она осуществляется как инициатива всего НАТО и предусматривает размещение сводных союзных батальонов в каждой из стран Балтии и Польше. В Латвии, как уже писал Rus.lsm.lv, «ядром» батальона численностью до тысячи «штыков», станут канадцы. Американцы же выполнят ту же роль в Польше.

Наконец, будет продолжена и еще одна программа, начатая в сентябре прошлого года. Она включает в себя размещение техники на складах в состоянии полной готовности, но без экипажей. В итоге на базах в Нидерландах, Бельгии, Германии и, возможно, Польше должен сформируется ресурс, позволяющий быстро вывести в поле дивизию, снабженную всем необходимым вооружением, боеприпасами и оборудованием. Личный состав предполагается перебрасывать из США по воздуху. Эта практика, как уже замечал Rus.lsm.lv, была отработана в годы Холодной войны в ходе регулярных маневров ReForGer («Возвращение сил в Германию»). Так, в ходе Reforger-88 в Западной Германии за 11 дней была развернута 125-тысячная американская группировка.

http://www.lsm.lv/ru/statja/mir/novosti/bronetankovaja-brigada-iz-ssha-nachinaet-razvertivanie-v-baltii-i-vostochnoy-evrope.a217937/

Транспортное судно под названием "Resolve" ("Решимость") пришвартовалось в немецком порту еще 4 января. Суда "Freedom" ("Свобода") и "Endurance" ("Стойкость") должны достичь берегов Германии не позднее 8 января. Основную часть из более чем 4000 военнослужащих бригадной группы доставят самолетами в Польшу, где и будет находиться их штаб-квартира.
Озабоченность российской угрозой
Новость о том, что Вашингтон планирует разместить в Восточной Европе бронетанковую бригадную группу, появилась в конце апреля 2016 года. Расширение военного контингента в этом регионе стало ответом на обеспокоенность европейскими союзниками США по НАТО "агрессивным курсом" России.
Группу разобьют на небольшие подразделения, которые затем будут в порядке ротации размещены в разных странах: ожидается, что в первую очередь их могут принять Румыния, Болгария и Литва. О точных местах дислокации Пентагон не сообщает.
http://dw.com/p/2VOWQ
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments