lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Хакерство, пропаганда и фейковые "новости" - будет и реакция.

В четверг, 5 января, Барак Обама получил секретный отчет американских разведслужб об иностранном вмешательстве в выборы президента США, прошедшие в 2016 году. Этот же отчет был представлен на обсуждение комитету Сената США по вооруженным силам, который возглавляет сенатор-республиканец Джон Маккейн.

Открывая заседание, Маккейн заявил, что каждый гражданин США должен знать об угрозах, исходящих со стороны России. «Не существует более важного вопроса национальной безопасности для США, чем возможность провести свободные и честные выборы без постороннего вмешательства. Поэтому Конгресс должен отложить партийные разногласия, следовать фактам и работать вместе для выработки комплексных решений, защиты и возможного ответа на кибератаки», — подчеркнул Маккейн.
При этом он отметил, что расследование не преследует цели пересмотреть итоги президентских выборов.
На заседании комитета выступили директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер, директор Агентства национальной безопасности США Майкл Роджерс и заместитель министра обороны США по вопросам разведки Марсель Леттре.
Клэппер заявил: «Россия — это полноценный участник киберпространства, который представляет собой главную угрозу для правительства США, для военной, дипломатической, коммерческой и другой важной инфраструктуры. Москва обладает новейшими хакерскими технологиями. По нашей оценке, только самые высокопоставленные российские чиновники могли санкционировать недавние кражи и раскрытие данных с прицелом на выборы президента США».
С ним согласились Роджерс и Леттре. Вместе с тем все трое отметили, что действия российских хакеров не повлияли на итоги выборов.
Американские спецслужбы считают, что Кремль за последние годы стал проводить «более агрессивную стратегию в киберпространстве». По мнению авторов доклада, «Россия представляет главную и постоянно растущую угрозу правительству США».
Кроме того, по их словам, Китай продолжает осуществлять кибершпионаж за правительством США, американскими партнерами и компаниями.
Избранный президент США Дональд Трамп будет проинформирован о содержании отчета разведслужб 6 января. Незасекреченная часть доклада будет обнародована спустя несколько дней...
http://fakty.ua/228440-rossiya---eto-polnocennyj-uchastnik-kiberprostranstva-kotoryj-predstavlyaet-soboj-glavnuyu-ugrozu-dlya-pravitelstva-ssha

В ходе слушаний директор национальной разведки США Джеймс Клэппер, заместитель министра обороны по разведке Марсель Леттре и глава Агентства нацбезопасности и Киберкомандования ВС США адмирал Майкл Роджерс обнародовали совместное заявление.

"Согласно нашей оценке, только самые высокопоставленные официальные лица могли санкционировать недавние хищения и огласку данных, связанных с выборами", — говорится в тексте заявления, авторы которого основываются на "масштабе и важности целей атаки"...

Доклад разведсообщества
При этом директор национальной разведки Джеймс Клэппер сообщил, что доклад разведсообщества по хакерским атакам "будет распространен в начале будущей недели".
По его словам, при распространении доклада разведка "уделит должное внимание защите источников и методов", т.е. огласка будет заведомо неполной.


Подробнее:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3923576
https://news.online.ua/764224/vo-vsem-vinovat-kreml-razvedka-ssha-sdelala-rezonansnoe-zayavlenie/?lang=ru
https://www.washingtonpost.com/world/national-security/top-us-cyber-officials-russia-poses-a-major-threat-to-the-countrys-infrastructure-and-networks/2017/01/05/36a60b42-d34c-11e6-9cb0-54ab630851e8_story.html
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Грольш и Grolsch

    Наконец-то, собрался сделать сравнительную дегустацию. Грольш Премиум Пилснер - новинка, не путать с прежним Грольш Премиум Лагер! Слева в бутылке…

  • Pilsner Urquell меняет оформление бутылок.

    Отказываются от фольги и пластика. Чтобы снизить на 150 тонн отходы. Pilsner Urquell: Někdy i detail může být velká věc

  • Пиво Grolsch imported premium pilsner

    Голландия Банка 0.5l Красный язычок и наискось красная наклейка "import" Вода, солод, хмель Алк. 5% Плотность 11,3% Цвет - смелая светлая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments