lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Новости из погребов шато.

Откупорил сливовую настойку. Она ставилась последней, уже в сентябре.
Что сказать - супер. Перелив вкусов, спелая яркая слива и бархатные садовые ягоды, чуть малиновый привкус, кисло-сладкое, вполне баланс, уместно немного вяжет, как бордо. Цвет темный рубин, полупрозрачное.
Поражаюсь, почему я раньше не делал...

Элементарно же, набить доверху литровую бутыль мелкими сливами без косточек (или ягодами), залить поллитрой водки, всыпать четыре ложки сахара, несколько раз встряхнуть и с недельку не забывать иногда переворачивать. Поставить в кладовку. Всё, к Новому году получаете вкуснейшее, натуральное десертное вино.
Tags: быт, еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments