lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Любопытное пояснение.

Снятие запрета на ввоз некоторых видов овощей из Турции пока откладывается.

"Решение об открытии нашего рынка затягивается в связи с тем, что мы пока не нашли механизм фиксирования поставок овощей с конкретных предприятий Турции", - сообщил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. Ранее он заявлял о возможности разрешения поставок в РФ из Турции баклажан, перца, салата и кабачков.

"Мы с турецкими коллегами хотим до конца разобраться, каким образом будем фиксировать объемы поставок с конкретных предприятий, сейчас механизма фиксации нет", - сказал глава Россельхознадзора.

По его словам, фитосанитарный сертификат оценивает фитосанитарное состояние продукции, а не ее объемы. "Может получиться так, что мы "откроем" одно предприятие, а под его видом привезут с другого", - отметил он.

Данкверт сообщил, что переговоры с турецкими специалистами продолжатся.

Россельхознадзор, с 17 марта 2016 года запретил поставки из Турции перца и гранатов, с 25 апреля - баклажанов, с 16 мая - салата-латука и салата айсберг, с 19 мая - кабачков и тыкв. Эти решения были приняты в связи с продолжающимся поступлением из Турции продукции, зараженной карантинными для России организмами.

В то же время продолжает действовать запрет на ввоз томатов и других овощей и фруктов, введенный правительством РФ с 1 января 2016 года...
http://www.interfax.ru/world/542733
Tags: выживание, хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments