lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Расследование ООН - гумконвой был расстрелян с воздуха самолетами разных типов.

Радио ООН сообщает:

Гуманитарную колонну в Сирии бомбили российские или сирийские самолеты.

Генеральный секретарь передал Совету Безопасности ООН заключение Комиссии ООН, выяснявшей обстоятельства воздушного нападения на гуманитарную колонну Сирийского арабского Красного Полумесяца. Транспортная колонна с гуманитарной помощью 19 сентября подверглась бомбардировкам в деревне Урем аль-Кубре неподалеку от Алеппо.
Говорит заместитель Пресс-секретаря ООН Фархан Хак:
«Комиссия заключила, что колонна Сирийского арабского Красного Полумесяца в Урем аль-Кубре стала объектом воздушных бомбардировок, произведенных самолетами разного типа. Комиссия отметила, что с технической стороны осуществить операцию такого рода могли осуществить только самолеты Сил международной коалиции, Российской Федерации или воздушные силы сирийской арабской республики. Поскольку ни одна сторона не заявлял об участии в операции Сил международной коалиции, то Комиссия пришла к выводу, что они вряд ли имели отношение к этим бомбардировкам».
http://www.unmultimedia.org/radio/russian/archives/233879/#.WFzLfei3nbX

Собственно, сказано главное - конвой расстреляли с воздуха, это ответ на версии "обстрела террористами с земли". "Самолетами разного типа" - ответ на упоминание "американского беспилотника", вооруженного лишь одним типом НУР. Оставлена последняя лазейка - ошибочный, непреднамеренный удар. Но этонемы и настамнеты своих ошибок не признают, как известно. Что лишь укрепляет сомнения в непреднамеренности.

Британский МИД:
"Я приветствую публикацию доклада, который установил, что удар был нанесен с воздуха. Это означает, что удар был произведен или силами режима Асада, или Россией", — говорится в заявлении Джонсона, распространенном в четверг вечером.

Джонсон назвал этот инцидент одним из самых серьезных с момента начала сирийского конфликта. "Режим и те, кто его поддерживает, должны выполнять все свои обязательства, в том числе те, которые предусмотрены резолюцией СБ ООН 2328, а также обеспечивать безусловный и беспрепятственный доступ (гуманитарных миссий)", — отметил британский министр.

Совместный конвой Сирийского арабского Красного полумесяца (САКП) и гуманитарных организаций ООН 19 сентября подвергся обстрелу в районе Урум аль-Кубра, к северо-западу от города Алеппо. Конвой состоял из 31 грузовика и вез помощь для 78 тысяч человек. По данным Международного комитета Красного креста, 18 грузовиков были уничтожены, погибли по меньшей мере 18 мирных граждан, в том числе руководитель САКП в Урум аль-Кубре. Вскоре после инцидента генеральный секретарь ООН принял решение о его независимом расследовании.

Ряд западных стран обвинили РФ в нанесении удара по гуманитарной колонне. Эти обвинения пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал голословными. Минобороны также заявило, что российская и сирийская авиация не наносили удары по конвою. Кроме того, в военном ведомстве рассказали, что ударный беспилотник международной коалиции, которую возглавляют США, летал в районе, где находилась автоколонна, и покинул его примерно через полчаса после инцидента.
https://ria.ru/syria/20161222/1484366384.html

После трагедии Лидернаций сказал (на форуме ВТБ "Россия зовет!" 12 октября – ред.), что "Россия знает, что удар по гуманитарному конвою в Сирии нанесла одна из террористических организаций". У России есть доказательство того, кто это сделал.
Tags: хунвейбины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments