lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Если трамвай там нужен, то почему власти его не строят сами?

Правительство Петербурга 16 декабря утвердило проект планировки для строительства трамвая «Транспортной концессионной компанией» в Красногвардейском районе, а также предоставило для проекта 9 участков на срок 30 лет.

В проекте планировки отображена трассировка трамвайной линии. Она свяжет Ладожский вокзал с Ржевской площадью и пройдет от Хасанской улицы до Зыбинской и завода «Электропульт». Компания построит 19 остановок. А город – реконструирует проспект Наставников от Ириновского проспекта до Хасанской улицы.

Кроме того, правительство 16 декабря предоставило компании 9 участков, необходимых для строительства линий, в долгосрочную аренду.

«Транспортная концессионная компания» принадлежит УК «Лидер», группе «ЛСР» и подрядной организации «МК-20СХ». По договору со Смольным она вложит 6,5 млрд рублей в реконструкцию путей и строительство нового трамвайного парка, а также — закупит новые трамваи для обслуживания маршрута. За это концессионер будет собирать с горожан плату за проезд в течение 30 лет.
http://www.fontanka.ru/2016/12/22/159/

Подозреваю, что на половине стройки проект власти выкупят по конским ценам, с компенсацией неполученной выгоды за 30 лет.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments