lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Всё кучей признать напитками, поднять цены - и лекарства тоже сделать дороже, хоть они и не при чем.

Путин призвал отказаться от «поблажек» в акцизах на алкоголь.
По словам президента, раньше низкие сборы на спиртосодержащую продукцию оправдывались тем, что они имеют отношение к «отдельным отраслям промышленности», в том числе, к медицине.
«На самом деле мы видим, к чему приводят такие поблажки: десятками люди мрут, как мухи», — подчеркнул президент (цитата по ТАСС).
Он добавил, что даже не знает, как это квалифицировать и призвал парламентариев при необходимости принять законодательные меры.
«Спиртосодержащие флакончики не должны продаваться по “три копейки”, пусть из-за этого подорожает парфюмерия, но жизнь людей важнее», — подчеркнул глава государства.
Ранее в среду Владимир Путин поручил ужесточить правила оборота спиртосодержащей продукции. В поручении речь идет о парфюмерно-косметических средствах, товарах бытовой химии и средствах личной гигиены, доля этилового спирта в которых превышает 25%.
Кроме того, президент распорядился ужесточить правила розничной торговли содержащими этиловый спирт лекарствами. В поручении главы государства также отмечается, что ставки акцизов на такую продукцию должны быть изменены.
https://news.mail.ru/economics/28213789/

Решение любой проблемы - поднять цены?
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments