lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Почему москвичам стоит отклонить новые правила застройки в городе?

Проект ПЗЗ не устанавливает в Москве ни жилых, ни общественно-деловых, ни производственных, ни рекреационных, ни каких-либо иных предписанных ст. 35 ГрК РФ видов территориальных зон с ясным назначением.

...одобрив на публичных слушаниях проект Москомархитектуры, москвичи согласятся с тем, что в любой момент на любом «свободном» участке территории города простым административным решением и, сплошь и рядом, уже без всяких дополнительных слушаний можно будет разместить практически любой объект.

...если москвичи одобрят на публичных слушаниях проект ПЗЗ, разработанный Москомархитектурой, ничто больше не помешает Правительству Москву безо всяких новых публичных слушаний размещать по своему усмотрению любой объект строительства на любом земельном участке в городе, в том числе со сносом имеющихся строений — проект разрешает это заранее.

...проект Москомаритектуры радикально сужает круг вопросов, по которым в будущем предусматриваются публичные слушания при внесении изменений в ПЗЗ...

..Но и это еще не все. Дело в том, что согласно ст. 31 и 33 Градостроительного кодекса РФ и ст. 68 Градостроительного кодекса Москвы в тех случаях, когда изменения в ПЗЗ затрагивают отдельную территорию или территориальную зону, публичные слушания по внесению таких изменений производятся только в границах этой территории или территориальной зоны с участием тех москвичей, которые живут или работают на такой территории, правообладателей земельных участков и прочих объектов недвижимости, находящихся в ее границах, а также с участием местных муниципальных и городских депутатов. Как проходят подобные локальные публичные слушания, наверняка, на собственном опыте изучили многие жители Москвы (судя по количеству судебных дел об оспаривании результатов слушаний). Однако особенно пикантной ситуация становится с появлением в проекте ПЗЗ тысяч «территориальных зон», состоящих из одного единственного земельного участка (например, занятого школой, детским садом, магазином или поликлиникой). В этом случае, как нетрудно догадаться, изменение правового режима соответствующей «территориальной зоны» путем внесения изменений в ПЗЗ даже с «публичными слушаниями» будет обходиться без всякого учета мнения жителей и соседних правообладателей, не имеющих к такому участку-«зоне» ровным счетом никакого отношения.

Осталось только заметить, что московская практика «учета результатов публичных слушаний» по вопросам градостроительства такова, что участник слушаний, внесший хоть сотни любых замечаний к отдельным положениям рассматриваемого проекта, считается поддержавшим проект в целом, если только он прямо не потребовал отклонить этот проект и отправить его на доработку. Отдельные же внесенные им замечания могут быть как приняты, так и отклонены в полном соответствии с нормами действующего законодательства.


* Характерно, что, пока готовилась эта статья, Совет депутатов муниципального округа Щукино признал, что проект Правил землепользования и застройки в городе Москве (ПЗЗ), представленный на публичные слушания, не соответствует установленным требованиям к документам градостроительного зонирования, содержит многочисленные признаки нарушений Градостроительного кодекса РФ, Закона города Москвы от 25.06.2008 г. № 28 «Градостроительный кодекс города Москвы» и Закона города Москвы от 05.05.2010 г. № 17 «О Генеральном плане города Москвы», в связи с чем призвал москвичей требовать отзыва этот документа с рассмотрения на публичных слушаниях.
http://pirks.ru/7/94


Между тем, организаторы слушаний уже массово нанимают клакёров, которые за 1,5 тыщи руб будут изображать "москвичей"
пруф - http://archive.li/zwKud



Если коротко, собянинцы зашли в город, в котором уже все поделено, захвачено и присвоено. Не застраивается лишь по причине ожидания выгодных предложений... Не присвоены только участки озеленения, школ, садиков, больниц, ВУЗов и жизненно важных структур ЖКХ и транспорта. И некоторые дворы. Вот они и хотят перераспределить земельку по своему усмотрению, которое коррумпировано не меньше, чем у их предшественников. Мнение москвичей этот проект не учитывает еще в большей степени, чем действующие негодные правила. Как-то так получается.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments