lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Как бы и кустики боярышника не начали вырубать...

Несмотря на то, что люди отравились НЕ медицинской спиртовой настойкой боярышника, а какой-то подпольной бодягой "для ванн", власти радостно начали изымать и запрещать именно медицинскую настойку, а заодно и вообще все настойки на спирту решили запретить - http://joinfo.ua/sociaty/1190815_Medvedev-zapretil-prodavat-Rossii-nastoyku.html

Ну, регионах у каждого крупного чиновника есть семейный водочный заводик, тут понятно. Цены конские, зарплаты нищенские. Растет потребление самогона, прибыля падают, а тут еще и дешевые аптечные конкуренты в пузырьках.
Припоминаю, что в последние годы СССР настойки рябины, боярышника прямо в аптеках переливали в поллитры и так продавали втихаря. Пузырьки в аптеках были в дефиците, но не настойки. Аптеки открывались до 11, что характерно. Народ брал. Нольпять на пятерых. Настойка эффективно снимала похмелье и уравновешивала тонус. Раньше были еще настойки на березовых бруньках, на красном перце, дубовой коры. Теперь они переместились в алкозитарии и подорожали раз в сто.
Дотянулся Трамп до совецких традиций.

Если запреты коснутся настоек эхинацеи, лимонника, элеутерококка, то будет глупость и вред. А кому-то на пользу еще и настойка пиона успокаивающая. Калгана настойку - самую наиполезную, русский женьшень, уже извели. Давно нигде не видел.
Tags: выживание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments