lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Поедатели борща, побросавшие российские кредитки и книжки, оказались "сирийскими военнослужащими"...


Отчетливо вижу спаренную 57-мм ЗУ и несколько ЗУшек меньшего 23 калибра в сборе, кучу частично разобранных зенитных артустановок и сменных стволов... Пара дюжин ДШК без станков. Шилка мелькнула, зрк Печора в рабочем состоянии, хм, все это средства ПВО.
Это помимо танков, бронетехники, орудий и нескольких тонн боеприпасов. В склад с ящиками с переносными ракетами бросили гранату (?), но вроде 4 контейнера лежат неповрежденные. Там на небольшую армию оружия кому-то оставили.

Но, на самом деле, там ничего этого не было:
"Незначительное количество стрелкового оружия и несколько единиц выведенной из строя техники, оставленные в Пальмире сирийскими военнослужащими, никакой угрозы международной коалиции представлять не может", - отреагировал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Действительно же тревожить американского генерала, по словам Конашенкова, должно не это, а недавнее разрешение конгресса США на поставку сирийским боевикам в 2017 году американских переносных зенитных ракетных комплексов. "Не трудно догадаться, в чьих руках окажутся эти ПЗРК после доставки на территорию Сирии. Если же кто-то за океаном наивно полагает, что это оружие избирательного действия и может использоваться только против самолетов одной стороны - это дилетантские мечты", - указал российский генерал.
https://rg.ru/2016/12/15/v-minoborony-rasskazali-ob-oruzhii-ostavshemsia-v-palmire.html

Днями ранее:
Марк Тонер, который является представителем Госдепартамента, сделал объявление, что Соединенные Штаты не будут поставлять ПЗРК оппозиции Сирии для борьбы с группировкой ИГ (террористической организацией, нелегальной в РФ).
«Наша позиция касательно ПЗРК не поменялась».
http://evo-rus.ru/avto/exluzive/ssha-ne-planiruyut-postavlyat-sirijskoj-oppozitsii-pzrk-gosdep.html


А вот адепты мировой контрреволюции гордо сообщают:
2 танка турецкой армии «Leopard-2A4» были поражёны ракетами из российского ПТРК «Фагот» в пригороде г. Аль-Баб, на который наступают протурецкие боевики и солдаты режима Эрдогана.
http://rusvesna.su/news/1481657522

Еще
На кадрах, опубликованных террористами запрещенного в России ИГ, запечатлено уничтожение не только почти полусотни американских танков, но и еще 580 единиц техники, сообщает Defence.ru.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Длинный фитиль.

    ... В сообщении, распространенном во вторник Скотленд-Ярдом, в покушении на убийство Скрипалей и нескольких других преступлениях заочно обвинен…

  • Имя, сестра, назови его имя!

    ЕСПЧ постановил, что Россия ответственна за смерть экс-полковника ФСБ Александра Литвиненко, и обязал выплатить 100 тысяч евро его вдове. Об этом…

  • Не удивлюсь, если ещё и денег дали "камунисты" и прочие.

    Ошибка? Это намеренный и контролируемый спецслужбами акт по легитимации "выборов". А призыв признать ошибку ведомыми глупцами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments