lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Недосол на столе, пересол на спине...

Пересолили суп... Что делать?

В солянку, рассольник, овощной или чечевичный суп, щи или борщ добавить немного лимонного (или томатного) сока, дать закипеть, и разложить по тарелкам ржаные гренки, посыпать зеленью.
В молочный, вермишелевый, гороховый, фасолевый или грибной суп можно добавить горсть манки или геркулеса и еще немного поварить, разложить по тарелкам пшеничные гренки и тоже посыпать зеленью.

Сильный пересол исправить невозможно.
Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments