lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Традиционно, каждую зиму улучшаю гроги.

Кажется, что сложно, но на самом деле это просто.

Тэкс. В заварочный чайничек закладываем:
Цедру лимона - срезанную полоску длиной с полпальца (без белого слоя)
Апельсина (или мандарина) - столько же
Грейпфрута - столько же
Гвоздичину
Корицу - палочку в 2-3 см
Бадьян - ползвездочки
Имбирь свежий - 2 тонкие пластинки.
Чайную сухую заварку - из расчета на крепкую заварку.

Заливаем крутым кипятком наполовину, закрываем и укутываем.
Ставим греться вторую порцию кипятка.
Минут через 5-7, как закипит - подсыпаем в заварочный чайник еще щепотку заварки и доливаем кипятком доверху. Ждем еще 3 минуты.

В небольшую кружку на палец наливаем крепкий алкоголь - коньяк, настойку, бальзам, сливовицу, например. Добавляем пол чайной ложки меда и заливаем горячей заваркой. Всё, можно пить.

Прим.
Если хочется выраженной яркости, можно в чайничек добавить одну маленьку горошину черного перца.


Прим.'
Для кружки с грогом уместна крышка, так медленнее остывает и меньше испаряются составляющие.

Ранее по теме
Грог с кагором и сухофруктами. - http://lepestriny.livejournal.com/3291653.html
Грог с яблочным соком - http://lepestriny.livejournal.com/2195145.html
каноничные гроги с фруктовыми дистиллятами - http://lepestriny.livejournal.com/3187515.html
Tags: еда, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments