lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Трамвай на пл. Белорусского вокзала возвращается.


На площади Тверской Заставы у Белорусского вокзала может возобновиться движение трамваев. Такое предложение рассмотрела градостроительно-земельная комиссия Москвы. Планируется, что проект будет реализован в 2017 году.

Мотивация такая: сейчас пассажирам, прибывающим на Белорусский вокзал, не на чем дальше уехать, кроме метро, у которого здесь две станции - кольцевая и "Белорусская"-радиальная. Обе станции, уверяют специалисты, перегружены, а до остановок наземного общественного транспорта людям приходится долго идти по лестницам и переходам. К примеру, до остановок автобусов и троллейбусов, идущих по Ленинградскому проспекту - более 400 м. До остановки в центр - около 300 м. До трамвая на Лесной улице, откуда планируется "притащить" рельсы - почти 500 м. Троллейбусы и автобусы будут ходить по-прежнему, а вот трамвай дважды пересечет 1-ю Тверскую-Ямскую и сделает круг.

У трамвая есть даже автономный полуторакилометровый ход, нужный для того, чтобы убраться с проезжей части без помощи тягача
По словам Константина Тимофеева, председателя Москомстройинвеста, восстановление трамвайных путей даст пассажирам поездов дальнего следования и электричек удобную альтернативу.

Напомню, трамвайное движение на улице Лесной закрыли в 2008 году, когда на месте разворотного кольца построили офисный центр.
https://rg.ru/2016/12/08/reg-cfo/u-belorusskogo-vokzala-vozobnovitsia-dvizhenie-tramvaev.html

Ранее по теме - http://lepestriny.livejournal.com/3320108.html
Совершенно очевидна нехватка ПРЯМЫХ пешеходных переходов. Пешеходам предлагают кривые и окольные проходы, даже, чтобы от ближайшей остановки пройти к метро, нужно даажды перейти проезжую часть. Чтобы уехать от вокзала - три перехода, пересечь Тверскую - четыре... Чтобы не мешали быстроездить. Вместо сквера площадь по диагонали может пересечь многополосный автопроезд.
При этом, г-н Ликсутов заявляет: "Я уверен, что не будет необходимости использовать столько личного транспорта, сколько используется сейчас для того, чтобы доехать до Тверской улицы, Белорусского вокзала и всех бизнес-центров, которые там расположены", - видимо, для этого задуманы не только автопроезд, но и автостоянка на площади.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments