lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Мексиканская смесь - вкусный вариант ароматного вегетарианского рагу.

Мексиканская смесь замороженная - полпакета
Лоби замороженный - 1/4 пакета
Картошка - 3 шт.
Яблоко
Луковица
Томат паста - 2 ст.л.
Аджика (консервированная, неострая)- 2 ст.л.
Изюм - горсточка
Чеснок - 3 зубчика
Раст. Масло - 2 ст.л.
Паприка сушеная молотая - 2 ч.л.
Соль, черный перец, черный кардамон, приправа "для шашлыка", гвоздика - по вкусу.


Понадобится стальная кастрюля с толстым дном. Разогреваем в ней масло, обжариваем рубленое яблоко до карамелизации, всыпаем паприку, лук и специи (кроме соли и перца), обжариваем помешивая до потемнения лука, добавляем пасту и аджику, помешивая еще чуть жарим, затем всыпаем промытые замороженные смеси, заливаем крутым кипятком на три пальца и солим. Добавляем изюм, картошку кубиками, минут через пять - измельченный чеснок, перчим, варим до готовности картошки.
Подавать с крутой пшенной кашей и зеленью.

Прим.
Импортозамещение изменило состав отечественных замороженных смесей, теперь там доминирует морковь. Если используется контрабандная импортная смесь, то в рецепт нужно добавить обжарку моркови, на начальном этапе, вместе с яблоком. Зато лоби можно исключить.
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments