lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Еще троллейбусные линии по бульварам восстановить, выделить для них полосы - будет неплохо.

На бульварах уже посадили крупномерную иргу, берёзы с плакучей кроной и красные клёны. До середины недели здесь появятся липы.

На первом участке озеленения Бульварного кольца завершают работы по посадке деревьев. Здесь уже появились ирга, берёзы и клёны. Последними в грунт поместят липы на Сретенском бульваре. Высадка растений завершится до середины этой недели. Частичные ограничения движения транспорта на бульваре возможны в ночное время, во время работ по озеленению.

Высадка деревьев и кустарников на Бульварном кольце — завершающий этап благоустройства участка по программе «Моя улица» этого года. В рамках работ улицы на внутренней стороне кольца от Арбатской площади до Покровки превратились в единый пешеходный маршрут. С фасадов домов исчезла лишняя реклама, а все коммуникации убрали под землю. На бульварах установили исторические фонари, лавочки и урны.

А теперь на этом участке Бульварного кольца высадили крупномерные кустарники ирги сорта «ламарка», которая вырастает до пяти метров в высоту, а в конце мая — начале июня цветёт белыми цветками в форме звёздочек. Кроме того, там появились берёзы с овальной плакучей кроной и красные клёны. Последними из деревьев будут высажены липы. Их должны привезти на Сретенский бульвар до середины недели.
https://www.mos.ru/news/item/18355073

Или сразу трамвай - еще лучше.
Кстати, мало кто помнит, что к Олимпиаде бульвары сужали, расширяли проезжую часть. Тогда вырубили все живые изгороди и перенесли ограду ближе к деревьям. Эту ошибку тоже пора исправить.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments