lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Если кто не понял - недогретая вода опасна, даже если ее не пить, а только умываться или мыть посуду

Оригинал взят у prokhozhyj в Глядя по сторонам – 890
 
      "Минздрав разрешил снизить температуру горячей воды в квартирах. Об этом сообщает Роспотребнадзор. Заключение Министерства здравоохранения, допускающее снижение температуры горячей воды до 50 градусов, поступило в Роспотребнадзор еще в октябре. Именно это заключение стало основанием для поручения правительства по внесению изменений в санитарные правила, отметили в ведомстве. Сейчас на портале правовой информации идет общественное обсуждение этих изменений" [1].

      "Болезнь легионеров проявляется в виде тяжелого воспаления легких, вызванного микроорганизмами, относящимися к роду Legionella, как правило, бактерией Legionella pneumophila. Бактерия обитает в окружающей среде преимущественно, в резервуарах воды, и особенно в системах стоячих вод при температуре 25–45 градусов" [2].

      "Our data show convincingly that the temperature of the hot water is probably the most important or perhaps the only determinant factor for multiplication of Legionella. Water with a temperature below 46 °C was most frequently colonized and contained the highest concentrations of legionellae" [3].

      Как-то напрягает меня хиатус в первые градусы...

 




По теме:
Уничтожители импортных продуктов решили расширить антисанкции.
"Заключение Минздрава, допускающее снижение температуры горячей воды до 50 градусов, поступило в Роспотребнадзор еще в октябре текущего года. Именно это заключение стало основанием для поручения правительства по внесению изменений в санитарные правила", - заявили в ведомстве.

Напомним, Роспотребнадзор ранее сообщил о начале разработки изменений в санитарные нормы, дающих возможность снизить температуру горячей воды в кране с 60 до 50 градусов при соблюдении условий, позволяющих обеспечить противоэпидемическую безопасность. Как ожидается, это должно провести к снижению тарифов на тепло и горячее водоснабжение.
https://rg.ru/2016/11/27/minzdrav-soglasilsia-so-snizheniem-temperatury-goriachej-vody-v-zhilyh-domah.html


Минздрав заявил, что "этонемы", мол, одобрили, но не одобряли...
Министерство здравоохранения не одобряло идею снизить температуру горячей воды в домах на 10 градусов. Об этом заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций ведомства Олег Салагай.

Он пояснил, что министерство поручило НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды провести исследования, которые показали, что снижение температуры горячей воды возможно, однако при соблюдении строгих технических условий, сообщает РИА "Новости".

Согласно рекомендациям ВОЗ, температура воды должна быть доведена в нагревателе до 60 градусов, так, чтобы на выходе из крана она была не ниже 50 градусов. Это обеспечивает необходимую защиту от патогенных микроорганизмов, которые при такой температуре гибнут в течение получаса.

Специалисты НИИ экологии человека и гигиены пришли к выводу, что для обеспечения абсолютной зашиты необходимо периодически повышать температуру до 70 градусов (при данной температуре легионеллы гибнут мгновенно). Выполнение указанных требований возможно лишь в закрытом контуре водоснабжения, который характерен для домов новых типов, пояснил представитель Минздрава.

"Данная информация была направлена в Роспотребнадзор для оценки и принятия решения, поскольку именно этот федеральный орган ответственен за данный вопрос. Никакой поддержки или одобрения снижения температуры горячей воды со стороны министерства не высказывалось и не высказывается", — сказал Салагай.

В начале ноября в Роспотребнадзоре предложили снизить температуру горячей воды в квартирах с 60 до 50 градусов. В службе пояснили, что понижение температуры позволит сократить расходы на теплоснабжение и оптимизировать порядок предоставления гражданам этой коммунальной услуги. Позже в СМИ появилась информация, что идею одобрили в министерстве здравоохранения.
https://www.pnp.ru/social/2016/11/28/v-minzdrave-ne-odobryali-snizhenie-temperatury-goryachey-vody-v-domakh.html
Tags: выживание, хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments