lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Любопытно...

Валлийский крюшон поссет

Это древнейший кельтский напиток. Его уже редко найдешь в пабах, но он идеально подходит для того, чтобы согреться холодной зимней ночью.

2 ¾ стакана цельного молока
2 столовые ложки овсяной крупы
Щепотка соли или по вкусу
1 столовая ложка меда
2 ½ стакана Гиннеса или другого крепкого портера
По ½ чайной ложки корицы и мускатного ореха или по вкусу

В маленькой кастрюльке подогрейте молоко, добавьте овсяную крупу и соль и часто помешивайте (но не доводите до кипения). Уберите получившуюся смесь с огня до того, как она закипела, и дайте постоять 10 минут. Перелейте эту жидкость в чистую миску и добавьте туда мед, портер и приправы. Снова поставьте смесь на огонь, помешивая ее, чтобы все ингредиенты хорошо соединились, но, опять же, не доводите до кипения. Пить нужно сразу после приготовления...


Молочный пунш

Молочный пунш можно приготовить разными способами. Самый распространенный вариант — это
смешать одинаковое количество горячего виски и теплого молока. А теплое сливочное масло, сахар, корицу, мускатный орех или гвоздику можно добавить по вкусу.

Домашний ирландский крем-ликер

3 стакана овсяной крупы
200 грамм меда
1 стакан холодной воды
1 литр виски

Ирландский крем-ликер можно использовать по-разному — как самостоятельный напиток и как
добавку к кофе. Перемешайте овсяную крупу, мед и холодную воду. Когда из них образуется более-менее однородная масса, медленно влейте туда виски. Перемешайте энергично до образования пены. Налейте в бутылку, закупорьте крышкой. Через пару дней вытащите пробку, процедите смесь и произнесите тост для своих друзей, прежде чем выпить с ними этот напиток.

Джин из терновых ягод

4,5 литра терновых ягод (см. примечание)
450 грамм сахара
4,5 литра джина

Потолките ягоды в большой миске, вытащите косточки. Добавьте сахар, хорошенько смешайте и
положите в стерильные банки, в которых можно будет законсервировать ягоды. Сверху залейте джин. Закупорьте банки и поставьте в темное прохладное место. Через 6 месяцев жидкость будет готова к тому, чтобы ее процедить и перелить в стерилизованные бутылки.

Все обнаружено тут, отобрал на свой вкус - http://duchesselisa.livejournal.com/214020.html

Джин казенный дороговат, поэтому запишу на память можжевеловые настойки.

Прежде всего, правильный можжевельник можно отличить по некоторым признакам:
- Листья у обычного можжевельника похожи на иголки, у ядовитого – на чешуйки.
- Если растереть листик или шишку неядовитого растения, то появляется резкий запах скипидара.
- Косточек у нормальной ягоды 3, у ядовитой только 2.

Простая «можжевеловка»
На пол-литра водки потребуется 10 ягод можжевельника и сахарный сироп по вкусу. Ягоды толкут в ступке, заливают водкой и настаивают в теплом месте две недели. Процеживают. Настойку в принципе можно употреблять, однако, некоторым людям не нравится ее жестковатый вкус. Для смягчения добавляют пару ложек сахарного сиропа и настаивают еще пару-тройку дней.

Непростая можжевеловка
Для придания джину большей ароматности можно сделать так: взять ягод и водки по первому рецепту и соединить с тмином и кориандром. Специи берут по 1/3 ч. л.

Пряный джинный напиток
Для настойки потребуется: спирт, самогон или водка 1 литр, по грамму кориандра и корицы, 3 грамма лимонной цедры, 20 ягод можжевельника, несколько семян аниса. Все компоненты следует смешать и залить водкой. Поставить для настаивания в теплое место, где напиток должен простоять не меньше недели. Когда он приобретет коричневатый оттенок и аромат пряностей, то его необходимо процедить, перелить в стеклянную тару и убрать на холод. Через несколько дней домашний джин можно пробовать.
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments