lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Простенькая "харисса по московски"

1 острый перчик
1 маринованный перчик
1 долька чеснока
1 ст.л. раст. масла
1 ст.л. томатной пасты
1/2 ложки соли
1/2 ложки меда
несколько капель лимонного сока

Все вместе измельчить в блендере до однородного состояния.

Острая, кисло-сладкая паста.

Можно просто намазывать на хлеб. Можно к рису, отварной картошке или к макаронам.
Годится и в борщ, но соразмеряйте остроту.

PS
Конечно, это не харисса в сколь-либо классическом понимании. Но вкус немного схож.
Tags: еда, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments