lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Об интеллигентской брезгливости и бескультурной всеядности.

"- Нужно показать, что мы все вместе, - заявил накануне один из лидеров «Русского марша» Марк Гальперин. - Демократы, социалисты... Может, и коммунисты тоже. Сейчас все должны быть вместе. А уже потом, когда власть поменяется, разбежимся в Думе по разным углам..."
Правая сволочь готова объединяться с любыми радикалами против правой же власти, чтобы самим сесть в Думу... Шило на мыло.

Вот это и есть базовая ошибка малокультурной и правой, и псевдолевой апазиции, все они готовы блокироваться хоть с чортом, если он "враг моего врага" хотя бы на словах. Как властолюбцы "потом разбираются", мы уже видали и видим на примере массовых казней, лагерей и политических убийств, когда тоталитарный террор новых властей добирается до всех бывших союзников против прежних режимов, по всему спектру справа-налево. Правая сволочь не терпит соперников, для состязательности, демократии и полемики фашистам не хватает интеллекта. Им проще и дешевле убить. Убивают сперва беззащитных животных и чужаков, потом "лишних и бесполезных" людей, потом "мешающих" людей, а потом "все кто не с нами - против нас..." - т.е. всех нефашистов!

Ведь "Враг моего врага - мой друг" - это перепев именно фашистского лозунга "Цель оправдывает средства" и основа любой тоталитарной диалектики "все средства хороши, если они выгодны власти". И на таком красно-коричневом навозе растут только тотальное же кровопролитие, произвол силы и общая деградация общества.

Делать что-либо с кем-либо вместе, поддерживать и солидаризироваться можно только на основе общего "ЗА", а объединяться только на основе общего "ПРОТИВ" - принципиально неверно. Самые мракобесные заблуждения получают статус "цивилизационно приемлемых" и "тактически рукопожатных" и распространяются, среди аполитичных покуда масс, куда быстрее идей прогрессивных. Зло всегда быстрее и "ходит по прямой", оно не требует умственной работы.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments