lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Боротьба и Сурков: документальные подтверждения сотрудничества

Originally posted by livasprava at Боротьба и Сурков: документальные подтверждения сотрудничества
Боротьба и Сурков: документальные подтверждения сотрудничества в НИГИЛИСТ.

Мы публикуем текст Александра Бидина, проанализировавшего связи членов сталинистской группы Боротьба с администрацией Суркова. Это очень ценный анализ. Впрочем,  его ценность, на наш взгляд, скорее исследовательская. Редакция не слишком верит в способность левого сообщества сделать выводы из этого текста. Люди, которые не сделали выводы невзирая на многие годы наблюдения за политической практикой Боротьбы, не позволят фактам переубедить себя и на этот раз.

На прошлой неделе группа украинских хактивистов (возможно СБУ) опубликовала архив почты Суркова. И в этих массивах наконец-то нашлись документальные подтверждения сотрудничества всех основных членов организации #Боротьба с Кремлем, хотя точнее будет сказать — работы Боротьбы на Кремль. Я искренне надеюсь, что эти доказательства положат точку в спорах о степени “автономности” их позиции или их праве на особое “собственное” мнение. Но, главное, они должны создать явную демаркационную линию: теперь каждый, кто поддерживает отношения с фигурантами этого списка, размещает их статьи, участвует с ними в одних мероприятиях, должен считаться тем, кто поддерживает отношения с сотрудниками кремля, размещает кремлевские статьи, участвует в одних мероприятиях с кремлевскими агентами влияния и, таким образом, сохраняет и воспроизводит всю эту позорную и опасную ситуацию.

Наверняка, некоторые попытаются усомниться в подлинности тех документов, на которые я ссылаюсь. Действительно, ничто не может гарантировать полную достоверность всех писем в опубликованном архиве, но сомневаться в том, что подавляющая часть корреспондеции была адресована именно Суркову не приходится (вот более подробный разбор от belling cat) . Тем более, ключевыми для нас являются лишь несколько заурядных “рабочих” писем без каких-либо супер-секретных данных. А следовательно в их подделке никто не мог быть заинтересован. Спецслужбы не будут сливать целый архив правительственной почты что бы “оклеветать” какую-то Боротьбу.

Речь далее пойдёт о двух письмах : первое от 23.05.2014 под заголовком “Fwd: Документы для Чеснакова” с отправителем “Приемная ЦПК” (Центр политической конъюнктуры), второе от 18.07.2014 с темой “от ач”. Содержимое этих писем вы можете найти и скачать по ссылкам.
https://drive.google.com/open?id=0BxCzAWE6sxSfeGlybGtkLTFjdk0
https://drive.google.com/open?id=0BxCzAWE6sxSfdVJRdHZvOWRtSEU

Так же как и весь архив целиком

https://drive.google.com/drive/folders/0BxCzAWE6sxSfRXVjdm1pV2c3WXc

К первому письму приложены документы “Авторы для АЧ” и “Для Чеснакова”. В “Авторах для АЧ” содержится таблица под заголовком “Авторы (блоггеры)” с различными именами и должностями в то числе трех “боротьбистов”: Киричук, Шапинов и Манчук.

boba1

АЧ, которому предлагаются эти авторы — это Алексей Чеснаков, глава “Центра политической конъюктуры”, а так же давний соратник Владислава Суркова. Ранее Чеснаков возглавлял ЦИК Единой России, где отвечал за “идеологическую” работу и работу с медиа, то есть производство и размещение политической “джинсы” (заказные рекламные материалы, публикуемые под видом обычных статей) в СМИ и блогах — https://meduza.io/feature/2016/09/20/zhurnalisty-iz-tsentralnogo-ispolkoma

Не менее ценно письмо от 18.06. К нему так же приложены таблицы с именами и должностями персонажей, причем боротьбистов в нем упомянуто больше: к Киричуку, Манчуку и Шапинову присоединяются Албу и Бюлюминов. Кроме этих таблиц с говорящими заголовками: “СТАТУСНЫЕ ПЕРСОНАЛИИ”, “НЕСТАТУСНЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ ПЕРСОНАЛИИ”, “ПЕРСОНАЛИИ СРЕДНЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ “ (Блюминов оказался как раз “среднячком”), “РЕЗЕРВ” в письме содержится “темник” — список тем и сюжетов для заказных материалов и тех тезисов-идей, которые необходимо в них внедрить.

boba2boba4boba3

Само наличие имён “боротьбистов” в таких таблицах в купе со всеми многочисленными фактами, слухами и обвинениями уже достаточное доказательство их сотрудничества с Кремлем.

Но кто-то, особо лояльный к Боротьбистам, может подвергнуть сомнению даже эти документы, предположив, что фигуранты таблиц — это не актуальные сотрудники сурковского сотрудника Чеснакова, а лишь потенциальные авторы или объекты мониторинга. Как же мы можем верифицировать статус этих документов? Нужно просто соотнести, что писали “персоналии” и задания из темника. Если кто-то из упомянутых в таблицах писал тексты по темнику, то значит что все перечисленные в них не просто потенциальные авторы, а напротив актуальные сотрудники Кремля.

Можно начать с первого и до сих пор весьма значимого сюжета из темника — катастрофы боинга 777 и посмотреть, писали ли что-то по этому вопросу “персоналии” . Первой же находкой становится текст Киричука, который размещён на сайте liva.com.ua, редактором которого является другой боротьбист и фигурант списка Манчук. Впрочем Манчук не просто согласовал и разместил этот текст на сайте, но и поделился им в своём фэйсбуке (сегодня эта запись уже под замком).

bobobo

Давайте сравним темник, спущенный сурковской администрацией, и текст Киричука. Ниже я прикладываю текст Киричука, где напротив абзацев стоят “тезисы” из темника, а так же скриншот оригинала самого темника.

kirichuk1

Оригинал статьи http://liva.com.ua/boing-i-bojnya.html
Сохраненная копия http://archive.is/OTdDT

temnik

Очевидно, что текст Киричука явно написан по этому заданию, он почти слово в слово повторяет 4 из 8 спущенных сверху “тезисов”. Его личный творческий вклад выразился лишь в альтернативной исторической аналогии. Вместо предложенного сравнения крушения боинга и убийства Франца Фердинанда, Киричук сравнивает конфликт на Украине с геноцидом в Руанде .

Таким образом, даже самый маловероятный аргумент в пользу невиновности “боротьбистов” оказывается несостоятельным. Все люди из таблиц являлись актуальными авторами-сотрудниками кремлевской сети.

Эти люди непосредственно виновны в распространении кремлевской дезинформации и пропаганды, которая разжигала войну на юго-востоке, из-за которой туда ехали воевать добровольцы, в том числе левых взглядов, а так же в том, что многие европейские левые поддержали “новороссию”, а вместе с ней и путинский режим, закрыв глаза на его правоконсервативную диктаторскую природу и его политических заключенных. Как я уже писал выше, любое сотрудничество с этими людьми не допустимо, как с точки зрения этики, так и с точки зрения безопасности. Их нужно изолировать и закрыть им доступ ко всем возможным активистским каналам. Нельзя одновременно петь на митингах про “стены,” которые рухнут, и взаимодействовать с людьми, которые получают деньги за очистку и укрепление этих “стен”.

Считайте этот текст публичным обращением к вменяемым пост-советским левым, и в частности к РСД и проектам вроде журнала September. В этих коллективах (к которым я в целом отношусь с симпатией) (позиция уважаемого автора может расходиться с позицией редакции Нигилиста, и в данном случае расходится) есть люди, которые игнорируют или сомневаются в коллабрационизме участников Боротьбы (в частности Манчука). Надеюсь, эти новые факты помогут им принять правильное решение. Ну или принять решения тем, кто взаимодействует с такими “толерантными” людьми.

P/S. Если вы хотите подписаться под обращением, то лучше расшарьте. Факт сотрудничества с Кремлем Манчука, Киричука, Шапинова, Албу и Блюминова должен стать максимально общеизвестным и признанным фактом.


Комментировать
В категории: Главное, Нынче, тези: Боротьба, Киричук, левые, Манчук, Сурков, Шапинов

Подписка: RSS, твиттер: @NihilistLi

Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments