lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Автомобили в несколько уровней, а пешеходы под-над землей... Скоро так повсюду?

«Москва-Сити», МЦК и Пресненскую набережную свяжет мост-галерея
Пешеходы смогут вдвое быстрее добираться от платформы МЦК до делового комплекса «Москва-Сити».

В Москве появится мост-галерея, связывающий станцию МЦК Деловой Центр, бизнес-центр «Москва-Сити» и Пресненскую набережную. Концепцию нового моста утвердили в Москомархитектуре.

Мост длиной 250 метров будет иметь прозрачную крышу и стены. Внутри моста-галереи установят лавочки, также там появится зона бесплатного Wi-Fi.

«У моста-галереи предусмотрено четыре выхода. Один из них будет вести на платформу МЦК, второй — к станции метро “Международная”, третий — на территорию делового комплекса “Москва-Сити”, а четвёртый выведет на Пресненскую набережную. Для маломобильных граждан у входов будут оборудованы лифты», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Как отметили в пресс-службе Института Генплана Москвы, с появлением моста-галереи пешеходный путь от платформы МЦК до «Москва-Сити» сократится вдвое.

«Сейчас, чтобы попасть к бизнес-центру, нужно пройти через здание ТПУ, спуститься по эскалаторам к вестибюлю станции метро “Международная”, затем через подземный переход выйти на Тестовскую улицу и только после этого попасть на территорию “Москва-Сити”. Весь путь занимает около 15 минут. Новый мост сократит время в пути между объектами в два раза», — рассказали в пресс-службе Института Генплана.

Со стороны Пресненской набережной мост оборудуют открытой смотровой площадкой с видом на Москву-реку. Это будет парящая конструкция, которая нависает над гладью реки. На смотровой площадке установят лавочки и фонари.
https://www.mos.ru/news/item/17473073



Признав Сити градостроительной ошибкой лужковских, собянинцы решили эту ошибку расширить и размножить.
Вот их задумка

Рекомендую к прочтению - http://archsovet.msk.ru/article/aktualno/moskva-siti-vysokie-perspektivy

«Мы продолжаем активно реновировать старые промзоны, заброшенные территории, депрессивные. На их месте рождаются крупные комплексы, которые включают в себя не только жилье, но и рабочие места, офисы, социальные объекты. В ближайшее время мы начнем реализовывать эти проекты комплексной застройки с помощью нового федерального закона о комплексном развитии промзон, который предполагает возможность изъятия территорий под комплексное развитие у тех владельцев, которые не застраивают их в соответствии с тем назначением, которое есть у промзон, не используют их. Так что в ближайшие годы, я думаю, реновация депрессивных промзон в Москве будет только ускоряться», — отметил Собянин.
http://mka.mos.ru/presscenter/news/detail/4011208.html



И вот это -

В районе Шелепихинской набережной в ЦАО появится новый комплекс жилых небоскребов, сравнимый по высоте с небоскребами Делового центра «Москва-Сити». Проект разработан архитектурным бюро «Остоженка» и утвержден Москомархитектурой, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Высотный жилой комплекс общей площадью 144 тыс. кв. м будет построен на бывшей производственной территории по адресу Мукомольный пр., 6, уч. 1, Шмитовский пр., 39, напротив ММДЦ «Москва-Сити», с другой стороны от Третьего транспортного кольца. В состав комплекса войдут три корпуса: 1-й и 2-й расположены на едином стилобате и представляют собой 11 разноэтажных секций от 5 до 53 этажей. 3 корпус в южной стороне участка стоит отдельно и состоит из двух жилых секций и спортивного комплекса.

Конфигурация корпусов позволяет сформировать комфортное пространство жилого двора, расположенного на крыше подземной автостоянки. Для каждого корпуса принято самостоятельное фасадное решение с тем, чтобы разноэтажность и разнообразие приемов отделки способствовали восприятию всего комплекса как традиционного городского пространства, составленного из разных строений.

«Данный жилой комплекс входит в так называемый „Большой Сити“ — огромную территорию рекультивируемых промзон, прилегающих к Москве-реке, которая составляет порядка 3 тысяч гектар, — отметил Сергей Кузнецов. — По словам мэра Сергея Собянина, город принимает последовательные решения для развития здесь современного района с хорошей транспортной доступностью, благоустройством и социальной сферой».

Вместе с корпусами 1 и 2 на стилобате будет размещаться здание ДОУ на 130 детей. Групповые ячейки спроектированы на 1 и 2 этажах, залы для музыкальных и спортивных занятий на 3. Как и жилые секции, ДОУ имеет два входа — либо с уровня земли (со стороны Мукомольного проезда), либо через главный вход со стилобата. В самом стилобате, который будет иметь два уровня, помимо парковки, разместятся офисные помещения, аптека, магазины и кафе с обособленными входами со стороны Шмитовского и Мукомольного проездов и внутреннего бульвара комплекса.

«Разработчики проекта постарались сделать так, чтобы высотный комплекс воспринимался не как единовременная строительная акция, а как кусок города, — добавил Кузнецов. — Это пример высокоплотной и очень качественной архитектурной среды, с разделением фасадов на разнообразные фрагменты, с различными темами и материалами. Везде есть выделенная нижняя часть высотой в два этажа, воспринимаемая человеком с земли — это офисные помещения и входные группы жилых секций, где применяются в основном витражные конструкции и высококачественные керамические плиты».

Отделка корпусов выполняются в контрастных материалах и фактурах, которые визуально разделяют его на самостоятельные здания с индивидуальными фасадами. Применяются плиты стеклофибробетона, стальные панели, витражные конструкции. Малоэтажные секции, а также ДОУ облицованы клинкерным кирпичом.
http://mka.mos.ru/presscenter/news/detail/3995435.html


Сити справа, если что.
Tags: Москва, выживание
Subscribe

  • Субхашита

    amantram akṣaraṃ nāsti, nāsti mūlam anauṣadham, ayogyaḥ puruṣo nāsti, yojakas tatra durlabhaḥ. अमन्त्रमक्षरं नास्ति। नास्ति मूलमनौषधम्। अयोग्यः…

  • Подражание Цурэну

    Как лист увядший падает на душу, Последний взгляд, прощанье навсегда. Ты все же обернулась.., да. Но я молчанья не нарушу. Лети туда, где свой…

  • Есчо

    Школьница кушала сыра кусок, Запах почуял седой педагог... Быстро приехал дежурный наряд, Нету малышки - сыр это яд!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments