lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Как это? Мы уж было их совсем на колени поставили контрсанкциями...

Президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке соглашения с США об утилизации оружейного плутония. Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно указу, решение вызвано «возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий США в отношении России» и неспособностью США обеспечить выполнение принятых обязательств по утилизации избыточного оружейного плутония согласно международным договорам.

Действие договора будет приостановлено через три месяца после уведомления американской стороны, говорится в документе.

В законопроекте, который Путин внес в понедельник в Госдуму, уточняется, что Россия вновь возобновит действие соглашения с США об утилизации плутония, если Вашингтон сократит военную инфраструктуру и численность своих войск в странах НАТО, вступивших в альянс после 1 сентября 2000 года, до уровня, на котором они находились на день вступления международного договора в силу; отменит «закон Магнитского» и закон «О поддержке свободы Украины»; отменит все антироссийские санкции и компенсирует ущерб от них, включая потери от введения вынужденных контрсанкций в отношении США; наконец, предоставит четкий план необратимой утилизации плутония в самой Америке.

«Действие соглашения и протоколов к соглашению может быть возобновлено после устранения США причин, приведших к коренному изменению обстоятельств, существовавших на день вступления в силу соглашения и протоколов к соглашению», — отмечается в тексте документа...
Подробнее - https://www.gazeta.ru/army/2016/10/03/10228013.shtml

Откуда ущерб? Мы ж за каждый их обреченный доллар получаем вдвое, втрое больше полновесных рублей?
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments