lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Кризис животворный?

Поразительный понедельник. Солнышко. Под окном - впервые за последние 10 лет - нет пробки с самого утра!
Глянул в Яндекс-пробки, там тоже много зеленого, по городу 4 балла.
Неужто схлынула мутная масса автоупоротых из столицы?

Вчера прогулялся до м. Университет, уличная лотошная торговля там на ладан, но дышит, несмотря на все усилия собянинцев.

На рынке картошка по 50-60 рублей, офигеть. Прилегающая к Черемушкинскому рынку территория превращеная в сплошную поганую автостоянку, но автоупоротые все равно лезут на тротуары. На рынке торговля унылая, купил творог Тарусского молокозавода, как обычно. Цены прежние.
Рыночные торговцы явно не понимают, что их вонючий и грязный гараж отпугивает посетителей.

Видел на Ленинском мужика, который спешно распродавал яблоки из своего сада у входа в супермаркет.
В Билле тележки теперь выдают за деньги, совсем спятили. Взял корзинку. Буду теперь пореже заходить к этим жлобам. Картошка нового урожая всего по 10 руб., много поврежденной, но выбрать хорошую вполне реально. Борщевой набор низкого качества, но недорог. Все надо отбирать. Очень дороги помидоры, гидропоника, естественно. Молочка дорожает, ассортимент сужается, пиво и соки тоже загрустили. Шампиньоны подорожали весьма. Зелень вялая.
Полчаса расматривал импортозаместительные сыры, правильного сыра так и не нашел, пришлось взять патриотический пластилин, буду пытаться его плавить на бутербродах. Брест-Литовская вменяемая сметана уже по 100 руб., офигеть. Можайского молока нет. Хех.

Хлеб пока доступен, самые выгодные ценым у французов "В шаге от вас", тостовый и ароматный по 34 рублика за батоны в нарезке.
Вокруг магазина тоже возникла автостоянка, прямо на мощеном тротуаре, тротуар машинами сильно поврежден. Там уже и чинятся, и моются. Водители гужуются. Ходить там неприятно.

В-общем, накупил еды полный рюкзак и пакет, обычный свой набор в обычном количестве. Обошлось в тыщу сто, это на четверть дешевле прежнего. Хм. Видимо, выбирал акционные продукты, поэтому.

Ментов не видел ни одного. Воскресенье же.
Опять изменили настройку светофоров, никакой логики не нашел. Пытаются "высвобождать" основной ход, как и прежде? Боковые проезды отрегулированы нормально, основной ход надо перебегать.

Много закрылось магазинов, помещения тщетно сдаются в аренду. Машин на главных улицах реально стало меньше, но парковаться все равно пытаются на тротуарах. Пешеходов тоже стало меньше. Зато больше людей на велосипедах, несмотря на отсутствие велодорожек. Свободно в общественном транспорте, это очень хорошо. Водители вежливы, дорогу на зебре уступают без скрипа.

Внутри кварталов опять все разрыто, вечный "ремонт теплотрасс", повреждено озеленение, рабочих не видно. Детей тоже. Всюду хаотично стоят автомобили.

Прохожие одеты добротно, показалось, что стало относительно больше москвичей.

Вечером на дом приносили деревенскую картошку и лук, купил по полмешка того и другого, всего на тыщу. Месяца два можно автономно плавать.
Tags: быт, про жись
Subscribe

  • 25 июля в Москве 2021

    За сутки госпитализированы 923 человека, скончались 103 пациента. "Нормальная жизнь" по мнению г-на Собянина. Носите маски, мойте руки,…

  • 24 июля в Москве 2021

    За сутки госпитализированы 1 088 человек, скончались 105 пациентов. Носите маски, мойте руки, избегайте голомордых.

  • 23 июля в Москве 2021

    За сутки госпитализированы 1 136 человек, скончались 107 пациентов. Собянин, конечно же, снова вылез с очередной победной реляцией. ...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments