lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Лето еще продолжается

Каждые три года удается урожай подмосковных синих слив. Этот год как раз такой. Ветер подул, сливы посыпались в огромном количестве! Мне повезло, что я обожаю сливы в любом виде. Сливам тоже повезло. Поставил литр сливовой наливки с водкой. Заготовил уже пять банок ткемали с базиликом и тимьяном, завтра буду варить сливовое варенье. С апельсиновыми корочками и пряностями...
Никак не могу угадать с объемами, постоянно на последнюю в сеансе банку немного не хватает. Сильно уваривается.

Облепихи было много, срезал с ветками, разрослась очень. Яблок почти нет, только немного антоновки.

Кабачки выросли странные, ботва по пояс, самих кабачков по паре штучек на кусте, крупные такие. Наверное переложил весной навоза на грядки. Зато у меня зреют три сорта, белые, бледно-зеленые и темно-зеленые цуккини. И жарю, и рагу с рисом делаю, праздник живота. Люблю большие, они и ароматнее, и полезнее, чем недозрелые.

Фасоль уродилась, зреет. Горошка почти нет.
Удачной идеей было посадить листовую горчицу, вкусно и пикантно. На будущий год снова посажу. Горчица, руккола, кервель, базилик и укропчик, петрушка, кинза. Кресс-салат не оправдал.

Помидоры и огурцы погибли из-за затоплений, увы. Перцы тоже.

На подходе сбор винограда, его в этом году очень много. Самогонный аппарат я пока не выбрал, хочется классику с медным шлемом, а такие не иппортозаместят никак. В Чехии есть,
Tags: быт
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments