lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

На станции Кубинка зачем-то установили старый танк Т-62М...

Стволом на Запад, естественно. Какой-то мятый. То ли из Грозного, то ли из Афгана, то ли из Крыма. Где-то лишний завалялся, не попал в приказ на утилизацию... Совсем поломанный, шахтеры не купили?





Привезли и установили прямо напротив входа в билетные кассы!




Этакая монументальная парковка на тротуаре, чтобы пассажиры понимали, что кое-что может быть и хуже электрички без кондиционера, манипуляций с расписанием и часовых поездок стоя?


Зачем это - тщетно гадают жители Кубинки и дачники-пассажиры -
https://vk.com/wall-64599860_268861
https://vk.com/wall124009086_239

В утвержденных ранее планах по реконструкции привокзальной площади танк не значился.



Представим заседание у местного главы.

Г. - Так, был в Центре, сказали держаться, денег нет. Взамен дали танк, Т-62 модернизированный, мол, дорогой, мол, такие Бут на алмазы в Африке менял. Я взял. Какие будут предложения?
Жириновец - А че там, распилить и на металл сдать. Выручку я раздам старикам и детям, к Новому Году, например. У меня в гелике что-то постукивает, пора менять.
Ветеран внутренних войск - Вы это бросьте, распилить, это же ТАНК, мобилизационный ресурс, его нам доверили вышестоящие органы. Допиливайте лучше водокачку, если так уж надо. Знаем мы, как вы к Новому году...
Ж. - Вот провоцировать меня не нада!
Г. (задумчиво) - Его трудно распилить, он противоатомный... Еще есть идеи?
Местный бизнес - А он на ходу? Можно катать и стрелять по разумной цене. Или в Африку, вот. Алмазы же.
Интеллигенция - Есть мемориал ВОВ, может туда его, ах, да, такие в войне не участвовали... А зачем Вы его взяли, кстати? Что мне в газете-то написать?
Зам по ЖКХ (копаясь в бумажках) - Ага! Там вот мы парковочку у вокзала убрали, урбанизьм, пешезона, вот и есть местечко. Ездить оно там не мешает. И ларьки там нельзя. Пустое место, значить. Благоустройство.
Камунист - Толково придумано, и ездить не мешает, и свой противоатомный совецкий танк. Звезду нарисуем. Надо будет его освятить, кстати.
Г. - Ну, так и порешим. На пустом месте - наш танк, это логично. Вы там средства в капремонте изыщите, на постамент, ремонт и покраску, и это, чтоб солидный ритуал, в газете фото, то сё, посидим потом.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments