lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

По новой методичке курдов кинули не власти РФ, а американцы.

Уместно заметить, что выпестованные еще Лениным курдские боевики прыгнули на Асадушку.


Они, в отличии от РФ, входят в коалицию против запрещенных к упоминанию игилов. Но, заодно, они решили выйти к границе Турции, что создавало опасность слияния населенных курдами территорий Сирии, Ирака и Турции в общее нацобразование. Т.е. сразу три страны теряли целостность, а курдские вооруженные националистические группы могли создать еще одно, огромное и воюющее по всему периметру национальное квази-государство.
США на правах партнеров по коалиции напомнили курдам о неприемлемости конфликта с Турцией, еще одним партнером. Т.е. потребовали к западу от приграничного Евфрата не заходить. А захваченный террористами район, мол, освободят сами турки. Кстати, лидер иракских курдов Барзани уже этот план одобрил. Но курды из соперничающих с ним отрядов за Евфрат отошли не сразу и попали по турецкую артподготовку и бомбежку, есть убитые и раненые.
Турецкие военные и отряды сирийских турок туркоманов с бронетехникой выдвинулись через границу и заняли приграничные районы и населенные пункты. Запрещенные игилы отошли без боя. Курды, думаю, тоже.


Кто где:

https://southfront.org/turkish-backed-militants-claim-control-of-jarablus-in-northern-syria/


Заметим, что на атанде курдам турки решились после переговоров с Лидернацием, а для конторы курды всегда были "своими", проверенным инструментом расшатывания региона и давления на турок. Курдов десятками лет крышевали, натаскивали, снабжали и вооружали изрядно.
Последним поводом послужил кровавый подрыв курдами(?) свадьбы в Турции.

Уверен, кремлевские курды сейчас в состоянии грогги. Такого кидка от кураторов они не ожидали.
Зачем это кураторам, тоже непонятно, если только они не решили поскорее выйти из этой кровавой каши или опять поиграть в "партнеров" любой ценой. Цена высокая, ненависть прежде дружественных сирийцев уже обеспечена, добавится ненависть своих в доску курдов.


По поводу операции - Эрдоган заявил о поддержки целостности Сирии, МИД РФ выразил озабоченность возможными последствиями возможного сопротивления курдов, а Асад потребовал от Турции прекратить бомбежку запрещенных игилов и свернуть всю операцию на территории Сирии.

PS
Кстати, Гюлен тоже курд, но, вроде как, учился и у суфиев, проповедует мягкий ислам и выступает против насилия и курдского сепаратизма, и его деятельность разрушительна для замшелой политики стравливания турок и курдов. Одинаково ненавидим нацрадикалами обеих сторон и гебней.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments