lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Спасайте свои газоны и тротуары сами, они же не мешают людЯм быстроездить.

Москвичи смогут зафиксировать нарушение правил остановки и стоянки автомобилей — парковку на газоне — через мобильное приложение «Помощник Москвы». Скачать приложение с обновлённым функционалом можно уже сейчас.

«Мы обновили приложение “Помощник Москвы”. Теперь каждый москвич может зафиксировать парковку на газоне в пределах Третьего транспортного кольца. В дальнейшем функционал приложения будет расширяться: парковку на газоне можно будет фиксировать и за пределами ТТК, кроме того, появится возможность фиксации нарушений правил парковки в зоне тротуаров и пешеходных переходов. Активные пользователи получат бонусы», — рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве, руководитель Департамента транспорта города Максим Ликсутов.

Сотрудники Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) уже начали штрафовать правонарушителей, припарковавших автомобиль на территории с зелёными насаждениями, в том числе на газонах и детских площадках. Фиксировать нарушения в автоматическом режиме помогает комплекс «Мобильный инспектор». Данные поступают в информационную систему МАДИ, после чего инспекторы оформляют постановление об административном правонарушении.

Штраф для граждан за парковку на газоне составляет пять тысяч рублей, для должностных лиц — 30 тысяч рублей, а для юридических лиц — 300 тысяч рублей.

Приложение «Помощник Москвы» появилось в августе 2015 года.

«Сейчас мы подводим итоги работы приложения на первом этапе. Самые активные пользователи получат ценные подарки», — добавил Максим Ликсутов.

Сейчас москвичи могут фиксировать неоплаченную парковку, а также стоянку под запрещающими знаками. Недавно также появилась возможность отдельно фиксировать нарушения правил парковки в аэропорту Внуково.Чтобы получить доступ к приложению, нужно зарегистрироваться на портале госуслуг Москвы и скачать бесплатное приложение в App Store или Google Play. Пользователи отправляют фотографии автомобилей, нарушающих ПДД, а затем информацию проверяют контролирующие структуры, которые выносят решение о штрафе для собственника автомобиля.
https://www.mos.ru/news/item/14935073
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments